أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 03:47 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعر الذهب اليوم السبت 6-9-2025 في مصر صباحًا إذا دفعت مقابل خدمة في هذه المطاعم فأنت تتعرض للنصب الداخلية: ضبط قائدى سيارتين ميكروباص وأتوبيس بالسير عكس الإتجاه بالإسكندرية انعقاد منتدى مجموعة البريكس للشراكة في الثورة الصناعية الجديدة في الصين فيتش تخفض النظرة المستقبلية لائتمان بولندا وتحذّر من مخاطر مالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى إستخراج المستندات بكافة المواقع الشرطية الداخلية: ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والسلاح ومقاومة السلطات والسرقة بالمحافظات القاصد يعلن تقدم جامعة المنوفية في تصنيف «AD Scientific Index» العالمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط وزير الخارجية يستقبل المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وزير الإسكان:٩٠٪ نسبة تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بمدينة العاشر من رمضان وزير الإسكان: تنفيذ مستشفى جديد سعة ١٧٥ سريرا ودفع أعمال المرافق بتوسعات مدينة قنا الجديدة

إيطاليا: ارتفاع واردات الصناعة في إبريل بـ0.8% على أساس شهري

أظهرت إحصائية أجريت في إيطاليا، أن في شهر أبريل الماضي، أشارت التقديرات إلى أن حجم مبيعات قطاع الصناعة، بعد خصم العوامل الموسمية، ارتفع بنسبة 0.8% من حيث القيمة والحجم.

وقال المعهد الوطني الإيطالي للإحصاء (إستات) - في تقرير الجمعة، أوردته وكالة الأنباء الإيطالية (آكي) - إن هذا الارتفاع مزيج من زيادة معتدلة على صعيد السوق المحلية (بنسبة 1.6% في القيمة و1.3% في الحجم)، مقابل انخفاض طفيف في نشاط السوق الخارجية (بـ0.6% في القيمة و0.3% في الحجم)، وأنه بالنسبة لقطاع الخدمات، فقد سجل نموا بنسبة 2.3% في القيمة و2.2% في الحجم.

وعلى أساس الاتجاه، سجلت مبيعات الصناعة في أبريل، بعد تصحيحها تبعا لتأثيرات التقويم، انخفاضا في القيمة بنسبة 2.0%، 1.7% في السوق المحلية و2.5% في السوق الخارجية، وزيادة في الحجم بنسبة 0.5%، ارتفاع بـ0.9% في السوق المحلية وتراجع بـ0.1% في السوق الخارجية، وقد كان هناك 20 يوم عمل مقارنة بـ18 يوم عمل في الشهر ذاته عام 2023.

وأشار (إستات) إلى أن الفصل الأخير الممتد من فبراير إلى أبريل 2024، شهد انخفاض معدل الدوران الصناعي من الناحية الاقتصادية، بعد خصم العوامل الموسمية، من حيث القيمة بنسبة 1.6%، ومن حيث الحجم بـ1.3%.

وقد كان أداء قطاع الخدمات خلال الفترة نفسها إيجابيا، إذ ارتفع حجمها بنسبة 0.8% في القيمة و0.6% في الحجم.