أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 02:28 صـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القاهرة الإخبارية: أنباء عن حظر تجوال مرتقب في العاصمة الليبية موعد تولي تشابي ألونسو تدريب ريال مدريد الرئيس السيسي يطمئن علي الروائي صنع الله إبراهيم.. ويوجه باتخاذ اللازم الأهلي يفوز على الزمالك ويتأهل لنهائي السوبر الافريقي لكرة اليد سلاسل المتاجر المحلية والوطنية التركية تستمر في الاستقرار والتوسع في مصر منتخب مصر يتأهل لكأس العالم للشباب بعد الفوز علي غانا بركلات الجزاء الترجيحية الاتحاد الأوروبي يُسقط سيمون مارتشينياك حكم مباراة إنتر ميلان و برشلونة من قائمة حكام نهائيات الموسم الأوروبي عاجل .. تسليم المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر للصليب الأحمر رئيس الوزراء يستعرض خطة توفير المنتجات البترولية لتشغيل محطات الكهرباء استعدادًا للصيف المُقبل القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين كارلو أنشيلوتي يغادر ريال مدريد بعد سجل تاريخي من الإنجازات

إيقاف العداء الإسباني محمد كتير حتى 2026

محمد كتير
محمد كتير

أعلنت وحدة نزاهة ألعاب القوى إيقاف العداء الإسباني محمد كتير، الحاصل على ميداليتين في بطولة العالم، لمدة عامين بسبب مخالفات تتعلق بتحديد مكانه، وسيغيب عن أولمبياد باريس التي تقام العام الجاري، وبطولة العالم التي تقام في طوكيو العام المقبل.

وذكرت وحدة نزاهة ألعاب القوى اليوم الجمعة أن كتير أكد غيابه عن اختبارات في مارس، وأبريل، وأكتوبر 2023. وفي البداية احتج العداء على براءته.

وذكرت وحدة نزاهة ألعاب القوى أن كتير تم إيقافه بأثر رجعي من 7 فبراير، يوم إيقافه المؤقت، حتى 6 فبراير 2026.

ويتعين على الرياضيين أن يقدموا معلومات عن أماكن تواجدهم ليكونوا متاحين لإجراء اختبارات منشطات عشوائية، ويؤدي عدم حضور الرياضي لثلاث اختبارات في ظرف 12 شهرا للإيقاف لمدة تصل إلى عامين.

وفاز كتير 25 عاما بالميدالية الفضية لسباق خمسة آلاف متر في بطولتي العالم وأوروبا في 2022، والميدالية البرونزية في سباق 1500 متر في بطولة العالم التي أقيمت العام الماضي.

وقال رئيس وحدة نزاهة ألعاب القوى بريت كلوثير: "بدون معلومات دقيقة عن مكان التواجد، لا يمكن لمنظمات مكافحة تعاطي المنشطات تنفيذ اختبارات خارج المنافسة بشكل صحيح، وهي عملية أساسية للقبض على أي شخص يتعاطى المنشطات ويحاول الحصول على ميزة غير عادلة".

وأضاف: "استعدادا لأولمبياد باريس 2024، ولضمان تكافؤ الفرص، ستنفذ وحدة نزاهة ألعاب القوى برنامجا شاملا للاختبارات خارج المنافسة يستند إلى المعلومات الاستخباراتية ويستهدف رياضيي النخبة حول العالم".

وأردف: "الالتزام بتحديد مكان التواجد سيكون عنصرا أساسيا في هذا. رياضيو النخبة على علم بأهمية متطلبات أماكن التواجد ويتلقون تدريبا وتوعية بشأنها. لا يوجد عذر لانتهاك أماكن التواجد ثلاث مرات في ظرف 12 شهرا".

موضوعات متعلقة