أنباء اليوم
الخميس 15 مايو 2025 12:02 مـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء : الحكومة تتبنى نهجاً تكاملياً في العمل مع البرلمان لتنفيذ خطة الدولة لتطوير قطاع التعدين الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والإستيلاء على مبلغ مالى بالقاهرة ”اتصال” تطلق مبادرة متكاملة لدعم الشركات الأعضاء في تبنّي تقنيات الذكاء الاصطناعي الداخلية : ضبط سائق الميكروباص المتهم في إصابة شخص ومصرعه بالقاهرة الداخلية : ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية بقيمة 17 مليون جنيه وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يبدآن جولة تفقدية بعدد من مشروعات المياه والصرف الصحي رئيس الوزراء يبدأ زيارة إلى منجم السكرى محافظ أسوان يستعرض جهود المحافظة لنهو كافة المشروعات رئيس جامعة جنوب الوادى يعقد اجتماع لمناقشة تطوير عيادات منسوبى الجامعة رئيس جامعة بنها يشارك في المؤتمر العالمي للتعليم الرقمي بالصين رئيس جامعة بورسعيد يهنىء منتخب جوالة الجامعة وزير الصناعة و النقل يعلن وصول أول قطار مكيف للخط الأول لمترو الأنفاق إلى ميناء الإسكندرية

لجنة الاقتراحات والشكاوى توافق على إقتراح إنشاء أول مدرسة خضراء صديقة للبيئة في البحر الأحمر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى على طلب "الاقتراح برغبة" المقدم من النائبة/ إيلاريا سمير حارص عضو لجنة العلاقات الخارجية " بشأن إنشاء أول مدرسة خضراء صديقة للبيئة في محافظة البحر الأحمر"

حيث أقرت لجنة الاقتراحات والشكاوى بعمل بروتوكول بين كلًا من وزارة البيئة ووزارة التربية والتعليم من ناحية المناهج والأبنية التعليمية من ناحية التصميم.

يأتي ذلك ضمن حرص النائبة بأتباع طرق الاستدامة من منظور التعليم عن طريق مجموعة من المعايير والاشتراطات المعتمدة من قبل الهيئات والمنظمات التعليمية بمواصفات المباني والإنشاءات حيث تحقق الكثير من أهداف الاستدامة المطلوبة.

كماً أضافت خلال مناقشتها تمكين الطلاب من غرس البصمة البيئية للحفاظ على الصحة العامة من خلال سلوكياتهم داخل المدرسة للحفاظ على البيئة والصحة العامة من التلوث، كذلك التخلص الآمن من حيث الأشجار الخضراء (التشجير) لتواكب التغيرات الاقتصادية والثقافية في دمج قضايا التنمية المتعلقة بالمناخ.

مؤكدة على تعزيز مفهوم إعادة تدوير النفايات مثل(القوارير– البلاستيك– الزجاج– الورق) مما يشكل إسهام كبير في حماية البيئة والطبيعة.

وإذ تتقدم النائبة بخالص الشكر والتقدير لممثلي وزارة البيئة، وزارة التربية والتعليم، الهيئة العامة للأبنية التعليمية، على التعاون المثمر والبناء لخلق بيئة مواكبة لاحتياجات الفرد والمجتمع.