أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 05:29 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البابا تواضروس يستقبل وزير الأوقاف العراقي للديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية الداخلية: كشف ملابسات ما تم تداوله بشأن قيام فتاة ووالدتها ببث مقاطع فيديو خادشة للحياء بكفر الشيخ رئيس جامعة المنوفية يكرم فريق الجامعة الفائزين بالمركز الأول علي مستوي الجامعات مصر تثمن الجهود الدبلوماسية لعقد مباحثات مباشرة بين روسيا و أوكرانيا وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان خطوات تنفيذ الخطة العربية - الإسلامية لإعادة إعمار غزة وزير الخارجية والهجرة يبحث مع وزير الثقافة سبل تعزيز الأنشطة الثقافية المصرية المختلفة بالخارج والترويج لها وزير الخارجية والهجرة يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل محافظ دمياط يلتقى مع ممثلى الصندوق السعودي للتنمية لبحث آليات مد جسور التواصل لدعم المشروعات التنموية مصر تدين الهجوم الذي استهدف وحدة تابعة للجيش الإكوادوري الداخلية: تنفيذاً لرئيس الجمهورية تنظيم زيارات أولياء أمور طلبة وطالبات كلية الشرطة الداخلية:ضبط المتهمين بمقطع فيديو بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بكفر الشيخ الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأسلحة النارية وضبط المتهمين بالجيزة

الرئيس الأميركي : لن أتردد بتوجيه مزيد من الإجراءات ضد الحوثيين في اليمن

الرئيس الأميركي جو بايدن
الرئيس الأميركي جو بايدن

هدد الرئيس الأميركي جو بايدن بتوجيه المزيد من الإجراءات ضد ميليشيا الحوثي بعد قصف من قبل تحالف "حارس الازدهار" استهدف مواقع حوثية في عدة مدن يمنية وصفها بالناجحة.

وقال بايدن في بيان القوات الأميركية والبريطانية "نفذت بنجاح ضربات ضد عدد من الأهداف في اليمن يستخدمها المتمردون الحوثيون لتعريض حرية الملاحة للخطر" في البحر الأحمر.

وأضاف البيان "اليوم، بتوجيه مني، نفذت القوات العسكرية الأميركية - بالتعاون مع المملكة المتحدة وبدعم من أستراليا والبحرين وكندا وهولندا - ضربات ناجحة ضد عدد من الأهداف في اليمن التي يستخدمها المتمردون الحوثيون لتعريض حرية الملاحة في أحد البلدان للخطر. منأهم الممرات المائية في العالم."

وأشار بايدن في بيانه إلى أن الضربات تأتي "ردًا مباشرًا على هجمات الحوثيين غير المسبوقة ضد السفن البحرية الدولية في البحر الأحمر، بما في ذلك استخدام الصواريخ الباليستية المضادة للسفن لأول مرة في التاريخ."

وتابع البيان: "لقد عرّضت هذه الهجمات الأفراد الأميركيين والبحارة المدنيين وشركائنا للخطر، كما عرضت التجارة للخطر وحرية الملاحة. وقد تأثرت أكثر من 50 دولة في 27 هجومًا على الشحن التجاري الدولي. تعرضت أطقم من أكثر من 20 دولة للتهديد أو أخذوا كرهائن في أعمال القرصنة. واضطرت أكثر من 2000 سفينة إلى تحويل مسارها لآلاف الأميال لتجنب البحر الأحمر، الأمر الذي قد يتسبب في أسابيع من التأخير في مواعيد شحن المنتجات. وفي 9 يناير، شن الحوثيون أكبر هجوم لهم حتى الآن، حيث استهدفوا السفن الأميركية بشكل مباشر."

موضوعات متعلقة