أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 12:18 صـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية البرتغال تكتسح أرمينيا بخماسية نظيفة في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 الإمارات ولبنان يبحثان المستجدات على الساحة اللبنانية إنجلترا تفوز على أندورا 2-0 في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 استمرار الحملات المرورية المكثفة على التاكسي والسرفيس والدراجات البخارية والتوكتوك بمدينة المنصورة بهدف محمد مجدي ” أفشة ”..المنتخب المصري يفوز علي تونس ودياً

محاضرة لقصور الثقافة بحاجر العديسات بالأقصر عن ”دور الإعلام في التوعية بمخاطر الزيادة السكانية ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد قصر ثقافة حاجر العديسات محاضرة بعنوان "دور الإعلام في التوعية بمخاطر الزيادة السكانية وتأثيرها السلبي على التنمية" وذلك ضمن الفعاليات التى تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيونى.

بدأ وليد الضوي حديثه عن الزيادة السكانية وتنظيم الأسرة حديث الساعة على مختلف وسائل الإعلام، للتوعية بخطورة المشكلة والحد من آثارها المترتبة قدر الإمكان، ولذا تم التواصل مع مجموعة من خبراء الإعلام للتحدث عن المشكلة وطرح مقترحات لمعالجتها.

وأضاف د. صفوت العالم أن الإعلام ابتعد عن أدواره التنموية وعظم أدواره الترفيهية، حيث نلاحظ توقفا للجهود التوعوية والتعليمية والتدريبية التى كانت تعمل لسنوات طويلة فى حقبة الثمانينيات لبث العلم والتوعية بين المواطنين، والتى كانت تصدر من جهات عديدة أهمها المراكز المتخصصة فى مختلف المحافظات والمدن والتى كانت تقدم أنشطة عن الإعلام السكانى والتوعية السكانية والتنموية للحد من زيادة السكان، فضلاً عن الأنشطة الخاصة بالصحة الإنجابية بالمستشفيات الصغيرة.

وعلى هامش الأنشطة المقدمة بإشراف إقليم جنوب الصعيد الثقافي برئاسة عماد فتحى، من خلال فرع ثقافة الأقصر، عقد قصر ثقافة بهاء طاهر محاضرة بعنوان "مظاهر الاحتفال بالمولد النبوي الشريف" ألقاها الشيخ محمد عبيد متحدثا عن ميلاد المصطفى عليه أفضل الصلاة والسلام، والاحتفال به في ربيع الأول، بينما أعد قصر ثقافة أرمنت أمسية شعرية للشاعر على حسان بعنوان "تأجيل"، وكذلك أعد قصر ثقافة الأقصر أمسية شعرية للشاعر محمد جاد المولى بعنوان "ديستوفيسكي"،كما أعد أمسية شعرية للشاعر محمود مرعي بعنوان "مقامات العشق"، وأعد المركز الحضري ورشة اكتشاف مواهب من رواد المركز نفذها عوض الله محمد، بينما أعد قصر ثقافة الطفل ورشة تدريب أغاني بإشراف حجاج أحمد مدرب الكورال وعازف الاورج إسماعيل أحمد.