أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 09:40 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

لبنان : نجاة وزير الدفاع اللبناني من محاولة اغتيال شرقي بيروت

وزير الدفاع اللبناني
وزير الدفاع اللبناني

تعرض موكب وزير الدفاع اللبناني موريس سليم، في حكومة تصريف الأعمال، اليوم الخميس ، لإطلاق نار في منطقة "الحازمية" شرقي بيروت،ذلك دون أن يصاب بأذى.

وقال سليم، في تغريدة على منصة إكس، عقب الحادثة، "أنا بخير وفي مكان آمن.. وقد أصيب الزجاج الخلفي لسياراتي بعدة طلقات نارية".

وأعلن المكتب الإعلامي لوزير الدفاع، في بيان نقلته الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، أن موريس سليم "بخير"، مشيرة إلى تعرض سيارته لإصابة بالرصاص.

وفي السياق ذكرت وسائل إعلام لبنانية تعرض موكب الوزير لإطلاق نار في منطقة جسر الباشا في بيروت، مؤكدة نجاته من محاولة اغتيال بعدما أطلق مجهولون النار بشكل مباشر على سيارته في منطقة الحازمية.

فيما اعتبر نواب أن "ما حصل مرفوض ومستنكر ومدان بكافة المقاييس، وعلى الجيش والقوى الأمنية والمعنيين توضيحه، وعلى القضاء فتح تحقيق فوري وعاجل لكشف ملابسات الحادثة ومعاقبة المتورطين والمشاركين بهذه الأحداث".

يذكر أن آخر محاولات استهداف مسؤولين حكوميين في لبنان إلى ما تعرض له النائب ووزير الداخلية السابق بطرس حرب في عام 2012.