أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 09:10 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

مياه الجيزة تطلق حملات للتوعية المائية بمختلف مناطق المحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تواصل شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، تعزيز جهودها التوعوية والمجتمعية، بالتعاون مع كافة المؤسسات بمحافظة الجيزة، وذلك في إطار توجيهات الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، برئاسة المهندس ممدوح رسلان.

وأوضح المهندس منصور بدوي رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، أن الشركة تهدف إلى تعظيم الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على كل نقطة مياه وتجنب السلوكيات الخاطئة في التعامل مع المياه وشبكات الصرف الصحي من خلال تنفيذ برامج وأنشطة توعوية وتثقيفية متنوعة تتناسب مع مختلف فئات المجتمع المصري، مما يؤثر بالايجاب على استدامة الخدمات، نتيجة تعزيز ورفع ثقافة الوعي المائي للمواطنين.

وأشار رئيس مياه الجيزة، إلى قيام فريق التوعية والمشاركة المجتمعية بالشركة، بتنفيذ سلسلة من حملات التوعية المائية، بالتعاون مع محافظة الجيزة، شملت: قرى ابو غالب والمنصورية ونكلا وكفر حجازي بمنشأة القناطر، وأم خنان بالحوامدية، والمنوات بأبو النمرس، ويستكمل الفريق حملاته بقرى أبو رواش وبني مجدول بكرداسة، وقرى ميت رهينة وأبو حديد وأبو رجوان بالبدرشين.

فيما تطرقت أوجه التعاون مع مديرية الأوقاف بالجيزة، إلى تنفيذ ندوات توعوية بإدارات: الوراق وشمال ووسط والهرم وكرداسة، ويستهدف الفريق إدارات أوقاف أوسيم وبشتيل.

وتابع رئيس مياه الجيزة، أهمية حث الشباب على الحفاظ على المياه، لافتاً إلى عمل حملات توعوية بمراكز شباب منشأة القناطر والمشابك والبراجيل، وتُستكمل فعاليات الحملات التوعوية بمراكز شباب نزلة البطران والصفا وميت عقبة، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالجيزة.

وشهدت كنيسة مار جرجس ببشتيل ندوة توعوية، تم خلالها توعية رواد الكنيسة بأهمية ترشيد المياه وضرورة المحافظة على شبكات الصرف الصحى، وتستمر تلك الحملات بكنائس: السيدة العذراء ومار يوحنا بحدائق الأهرام والملاك ميخائيل بكرداسة والملاك روفائيل بالبدرشين والعذراء والملاك بالوراق والسيدة العذراء بإمبابة.

وتجدر الإشارة إلى قيام فريق التوعية والمشاركة المجتمعية بالشركة بعقد لقاء مع واعظى وواعظات الأزهر الشريف بالجيزة؛ بهدف نشر رسالة الوعي المائي.