أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 10:44 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

الأرصاد الجوية: ا استمرار نشاط الرياح خلال ساعات الليل وفرص لتساقط الأمطار الخفيفة على القاهرة غدا

أرشيفية
أرشيفية

أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن هناك نشاطا للرياح تجاوز سرعته ٤٥ كيلومترا في الساعة على أغلب مناطق الجمهورية، وهي رياح مثيرة للرمال والأتربة مما أدى إلى انخفاض وتدهور الرؤية الأفقية بجانب السحب الرعدية بجنوب البلاد مصحوبة برياح هابطة أدت إلى إثارة الرمال والأتربة.

وقالت الدكتورة منار غانم عضو هيئة الأرصاد الجوية - فى تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط الليلة - إنه من المتوقع خلال الساعات القادمة أن تستمر الأمطار الخفيفة والمتوسطة والرعدية على بعض المناطق من جنوب الصعيد وسلاسل جبال البحر الأحمر والسواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحرى حتى يوم غد الأحد، حيث من المتوقع أيضا تساقط أمطار من خفيفة إلى رعدية أحيانا على القاهرة منذ الساعات الأولى من صباح يوم غد فى بعض المناطق.

وأكدت أن مناطق سلاسل جبال البحر الأحمر وخليج السويس وجنوب البلاد ستشهد سقوط أمطار متوسطة ورعدية أحيانا وقد تتشكل بعض السيول فى مناطق من خليج السويس إلى سلاسل جبال البحر الاحمر ووسط وجنوب سيناء نتيجة الطبيعة الجبلية والجغرافية فى هذه المناطق.

وأوضحت أنه بالنسبة لدرجات الحرارة غدا فإنه من المتوقع أن تكون أقل حدة من اليوم، حيث سيتم اعتبارا من الساعات القادمة من الليل انخفاض درجات الحرارة لتصل إلى أجواء معتدلة لتكون الصغرى من ٢٢ إلى ٢٣ درجة مئوية، بينما ستكون درجات الحرارة العظمى خلال نهار الغد ٣٤ درجة مئوية، ليكون الطقس حار نهارا ومعتدل ليلا، مع استمرار نشاط الرياح المثير للرمال والأتربة فى أغلب الأماكن.

وأشارت إلى أنه من المتوقع على مدار الساعات القادمة استمرار لنشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة وكذلك من المتوقع غدا استمرار التقلبات الجوية وحالة عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية بسرعات شبيهة لليوم.

موضوعات متعلقة