أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:13 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

رئيس جامعة القناة يجتمع بمجلس أمناء مشروع الوقف الخيري لدعم البحث العلمي

رئيس جامعة قناة السويس
رئيس جامعة قناة السويس

إجتمع اليوم الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس ورئيس مجلس أمناء مشروع الوقف الخيري، الذي يضم كل من الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ونائب رئيس المجلس والدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة السابق، والدكتور بيومي ضحاوي الأستاذ المتفرغ بكلية التربية، الدكتورة سلوى فراج عميد كلية التجارة.( أعضاء من داخل الجامعة )، والدكتور رمضان عبد الرازق الداعية الإسلامي والمهندس أحمد عثمان عضو مجلس النواب، والأستاذ خالد سويلم أمين عام الجامعة، والدكتور ربيع محمود الصغير المستشار القانوني لرئيس الجامعة، والدكتورة سهير محمد عبد الرحيم مدير عام الشئون المالية، والأستاذ عبد الناصر عبد الجليل مدير مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ومدير المشروع .

وخلال المجلس - أكد الدكتور ناصر مندور أن الهدف من مشروع الوقف الخيري هو دعم المشاريع البحثية ذات النفع العام، وتبني الطلاب المتميزين علمياً والباحثين ورعايتهم، وكذلك تبني المشروعات البحثية الهامة فى مجالات الطب والأدوية والمجالات الصناعية والزراعية، مع دعم البحث العلمي التطبيقي فى مجالات الدواء ، الصحة العامة ، علاج أمراض السرطان، و مجال الزراعة والثروة الحيوانية والطاقة .

كما طالب رئيس الجامعة بالتنسيق والتعاون مع المؤسسات التعليمية بالدول العربية بشأن انتهاج هذا النوع من المشروعات لتطوير العلم والتعاون والتكنولوجيا لخدمة الأمة العربية وتفجير طاقات القدرة البشرية العربية، التي تؤدي إلى ابتكارات واختراعات وأبحاث علمية تكنولوجية.

فيما أوضح الدكتور محمد سعد زغلول أن المشروع يدعم تنمية الابتكارات، وتبني الطلاب المتميزين والباحثين ورعايتهم، إلى جانب دعم المشروعات البحثية فى مجال الطب والأدوية وعلاج أمراض الكبد والأورام، بالإضافة إلى المشروعات الهامة فى المجالات الصناعية والزراعية والبحوث المختلفة فى المجال الاقتصادي ؛ للحد من هجرة العقول العلمية، والاستفادة من العقول المهاجرة في تنمية الاقتصاد القومي، ونشر المعرفة العلمية فى المجتمع ، لافتًا إلى أن المشروع يمثل تشجيع للعمل الخيري التطوعي، الذي يحفز همم أفراد المجتمع بصفة عامة،وكل راغبي تقديم الدعم والقيام بدور إيجابي بالمجتمع خاصة على تفهم رسالة المشروع والإسهام في زيادة أصوله.