أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 12:23 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يبعث رسالة خطية لنظيره الكويتي تتعلق بتعزيز العلاقات الثنائية رئيس الوزراء :”مراسي البحر الأحمر” نقلة نوعية حقيقية والعوائد الاقتصادية كبيرة جدا ”إعمار مصر” و”سيتي ستارز” توقعان عقود أكبر مشروع سياحي على ساحل البحر الأحمر في مصر ”Marassi Red Sea” خطوة قضائية جديدة لتعزيز الشراكة بين شمال الزقازيق واستئناف المنصورة البيئة تحتفل باليوم العالمي للهواء النظيف تحت شعار ”السباق من أجل الهواء” حازم إيهاب يحتفل مع أسرته بنجاح حكاية ”هند” من مسلسل ”ما تراه ليس كما يبدو” نائب محافظ مطروح يتفقد قافلة “مطروح الخير” بقرية الزويدة ببرانى المشاط: الاقتصاد المصري من أكثر القطاعات تنوعا بالمنطقة بالتعاون مع مؤسسة ” حياة كريمة ” ..محافظ سوهاج يشهد توزيع 35 جهاز عروس وعدد من المساعدات للفئات الأولى بالرعاية الداخلية:ضبط صناع محتوي من ذوي الاحتياجات وشقيقه لقيامهم بنشر محتوي غير لائق الوزير:”السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية”تأتي في إطار خطة الدولة للحوكمة استقرار أسعار العملات الرقمية .. و”بيتكوين” تتمسك بمستوى 111 ألف دولار

رئيس هيئة الدواء المصرية يشارك في فعاليات مؤتمر تنظيم الصحة العالمية

د/تامر عصام رئيس هيئة الدواء المصرية
د/تامر عصام رئيس هيئة الدواء المصرية

شارك، اليوم، الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، بشكل افتراضي، في فعاليات مؤتمر تنظيم الصحة العالمية ٢٠٢٣، الذي نظمته مؤسسة بيل ومليندا جايتس بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والعديد من المنظمات الدولية، والذي عقد بمدينة لشبونة بالبرتغال.

وذلك بحضور ممثلين من مؤسسة بيل ومليندا جيتس، ومنظمة الصحة العالمية، وبعض رؤساء وقادة المنظمات الرقابية الدولية، وشركات الأدوية، بالإضافة إلى أعضاء منظمات تطوير المنتجات الدولية غير هادفة الربح.

وتحدث رئيس هيئة الدواء المصرية، في جلسة حوارية بعنوان " تحديثات هيئات التنظيم الوطنية الأفريقية"، شارك فيها رؤساء وممثلين السلطات الرقابية بدول نيجيريا وتنزانيا وغانا، عن أهم محققات هيئة الدواء المصرية خلال الفترة الماضية، وحصول الهيئة على المستوى المتقدم من اعتماد منظمة الصحة العالمية في مجال اللقاحات، مؤكداً أهمية التعاون وتبادل الخبرات مع كافة الأنظمة الرقابية الأفريقية.

وأكد أيضاً دعم الهيئة الكامل للشركات التي تعمل بمجال تطوير الأدوية والابتكار، كما وجه الدعوة إلى الشركات العالمية للبدء في عمل الدراسات السريرية بمصر، والذي سوف يسهم بدوره في سرعة وصول الدواء لمستحقيه.

وخلال المؤتمر، تم مناقشة فرص مشاركة التحديثات التنظيمية التي تؤثر على تطوير المستحضرات الطبية بشكل أفضل، مع التركيز على قارة أفريقيا، والتحديات التي تواجهها الشركات التي تعمل على تطوير المستحضرات الدوائية، وتسهيل تواصل تلك شراكات مع المنظمين والجهات الرئيسية في المجال.

جاء ذلك حرصاً من هيئة الدواء المصرية على دعم جهود البحث والتطوير والابتكار، والنهوض بالرعاية الصحية، وعرض تجربتها بالملتقيات الدولية.

موضوعات متعلقة