أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 01:38 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

شمس الدين يثمن الإهتمام الرئاسي بمواصلة جهود تحسين أحوال الأئمة والدعاة

عضو مجلس النواب
عضو مجلس النواب

أشاد النائب/ السيد شمس الدين عضو مجلس النواب بالقضايا التي استعرضها الرئيس/ عبد الفتاح السيسي خلال اجتماعه مع الدكتور/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، واللواء/ محمد أمين مستشار رئيس الجمهورية للشئون المالية خاصة فيما يتعلق بتحسين أحوال الأئمة والدعاة وتأهيلهم علميا وثقافيا.

ووجه "شمس الدين" في بيان له أصدره اليوم التحية والتقدير للرئيس/ عبد الفتاح السيسي على اهتمامه الكبير بهذا الملف مؤكدًا أن وزارة الأوقاف خلال المرحلة القادمة سيكون عليها مسئولية كبيرة في مواجهة الأفكار المتطرفة وتصحيح الأفكار المغلوطة وتنمية الوعي لدى المواطنين بالمخاطر والتحديات التي تواجه مصر .

وقال النائب/ السيد شمس الدين إن وزارة الأوقاف بقيادة الدكتور/ محمد مختار جمعة وجميع القيادات والأئمة والدعاة والواعظات يقومون بدور كبير في قضية بناء الوعي الرشيد المستنير .

ووجه النائب/ السيد شمس الدين التحية والتقدير للدكتور/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على النجاحات الكبيرة التي حققها في تنفيذ تكليفات الرئيس/ السيسي في جميع الملفات والمهام المتعلقة بدور وزارة الأوقاف، مؤكدًا أنه ولأول في مصر نرى الدور المهم والكبير للمساجد المصرية في جميع أنحاء البلاد والتي بدأ جميع المصريين من الأطفال والشباب والمرأة والكبار في التوافد إليها للاستفادة من الدروس الدينية والمقارئ القرآنية والأنشطة التي تتم داخل المساجد .

وأعرب النائب/ السيد شمس الدين عن ثقته التامة في قدرة وزارة الأوقاف على تنفيذ جميع التكليفات الرئاسية لنشر صحيح الدين الإسلامي الحنيف وتحسين أحوال الأئمة والدعاة والواعظات مشيدًا بالمقارئ القرآنية التي تنظمها وزارة الأوقاف بالعديد من المساجد والاستعدادات المبكرة من وزارة الأوقاف لاستقبال شهر رمضان الكريم.

وكان المستشار/ أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية قد صرح بأن الاجتماع تناول عدة موضوعات من بينها جهود وزارة الأوقاف في الاستعداد لشهر رمضان المعظم، وعرض لأنشطتها الدعوية والمجتمعية، فضلاً عن متابعة تنفيذ التوجيهات المستديمة للرئيس بشأن تنمية موارد وأصول هيئة الأوقاف وحُسن إدارتها واستثمارها بما يحقق الصالح العام.

وخلال الاجتماع وجه الرئيس بمواصلة جهود تحسين أحوال الأئمة والدعاة، والاستمرار في برامج تدريبهم وتأهيلهم علميا وثقافيا وفقا لأحدث النظم والأساليب ذات الصلة، بما يضيف إلى قدرتهم على التعامل الإيجابي الواقعي مع القضايا المطروحة، وذلك في إطار تعزيز جهود مواكبة الخطاب الديني لتطورات العصر والتفاعل معه، على نحو مستنير ومعتدل، مع الحفاظ على الثوابت وتعميق الفهم الصحيح للدين الإسلامي ومقاصده السامية وترسيخ القيم الإنسانية.