أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:42 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تموين المنوفية يضبط 8 طن مواد غذائية و١٠٠ طن ملح بدون مستندات ومجهولة المصدر بقويسنا تطبيق سند يفوز بجائزة التميز للتأثير السريع ضمن جوائز التميز لمنظمات المجتمع المدني 2025 محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025

محافظ المنوفية يتفقد عدد من منافذ السلع الغذائية للتأكد من ضبط الأسعار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية عدد من المنافذ والسلاسل التجارية لمتابعة مدي توافر السلع الغذائية والاستراتيجية بالأسواق والتأكد من ضبط الأسعار والإعلان عنها وتوافرها بأسعار مناسبة للمواطنين ، جاء ذلك خلال جولته الميدانية الموسعة بمركز ومدينة قويسنا ، رافقه اللواء عمر إدريس مستشار المحافظ ، ووكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية ، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا، يأتي هذا تنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء بالتعامل بمنتهى الحسم مع أي محاولة لتعطيش الأسواق أو إخفاء أو احتكار السلع .
حيث تفقد المحافظ منافذ السلع الغذائية المقامة بشارع صلاح سالم ، أمام الكوبري العلوي ، كما قام بالمرور علي عدد من السلاسل والمحال التجارية ، للاطمئنان علي توافر السلع الأساسية والمواد الغذائية وجودة المنتجات ، و قام بالإطلاع على قوائم الأسعار للتأكد من نسب التخفيضات مقارنة عن مثيلاتها بالأسواق ، وأجرى حواراً مع أحد المواطنين استفسر فيه عن جودة المنتجات وأسعارها ، موجهاً الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بمراجعة أسعار السلع لعدم استغلال المواطنين .
وخلال تفقده ، كلف محافظ المنوفية رئيس المدينة بالتنسيق مع الإدارة التموينية بقويسنا بالتشديد علي كافة التجار وأصحاب السلاسل التجارية بضرورة الإعلان عن أسعار السلع وبشكل واضح علي كافة أنواع السلع ، مؤكداً أنه سيتم تطبيق الإجراءات العقابية حيال المخالفين ومصادرة السلع الغير معلن عن سعرها عقب إنتهاء المدة المقررة وفقاً لتوجيهات رئيس الوزراء ، فيما كلف المحافظ رئيس المدينة بالتنسيق مع وكيل وزارة التموين بضخ المزيد من السلع الأساسية وبكميات كافية أول بأول لتلبية احتياجات المواطنين ، مشيراً الي أننا مستمرون في إقامة العديد من المنافذ والشوادر بكافة مراكز ومدن وقري المحافظة بهدف توفير المنتجات الغذائية بأسعار مخفضة وجودة عالية أمام المواطنين .

موضوعات متعلقة