أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:18 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزير الشباب والرياضة يشهد ”ديفليه” لأطفال العالم بممشي أهل مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور أشرف صبحي ، وزير الشباب والرياضة، صباح اليوم السبت، ديفيليه لطلائع 14 دولة حول العالم بممشى أهل مصر، الممتد من كوبري إمبابة حتى كوبري 15 مايو، بحضور اللواء إسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب، عزة الدري رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، هالة عثمان مدير الإدارة العامة للبرامج والأنشطة، إيمان عثمان مدير عام الإدارة العامة للموهوبين، تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي.

يأتي ذلك ضمن فعاليات مهرجان أطفال العالم يلتقون، الذي تُنظمه وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية النشء، في الفترة من 15-21 أكتوبر الجاري بالقاهرة، وكذلك في إطار استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للدول الأطراف باتفاقية المناخ cop27، حيث تم إدراج مهرجان أطفال العالم ضمن أجندة البرامج الشبابية والتحضيرية لقمة المناخ .

وبدأت فعاليات المهرجان بتقديم عرض أزياء بالملابس التراثية للدول المشاركة مع الأغانى الوطنية وإظهار الفلكلور الوطنى والشعبى والاستعراضي، وأطلقت جميع الوفود المشاركة بلونات ترمز للسلام والمحبة، لتبعث برسالة سلام من مصر للعالم وسط حالة التسامح والاطمئنان من الدول المشاركة.

في كلمته، أشار وزير الشباب والرياضة إلي أن مهرجان أطفال العالم يُعد واحدًا من أهم المناسبات التى يتم تنفيذها لهذه المرحلة العمرية، فضلًا عن عدد المشاركين والدول الحريصة على المشاركة بالمهرجان، حيث شهدت فعاليات المهرجان في السنوات الماضية ردود فعل إيجابية فى مختلف وسائل الاعلام العالمية خاصة فيما يتعلق برسالة السلام من اطفال العالم والتى تم بثها من مصر.

ولفت وزير الشباب والرياضة إلي أن ديفيله أطفال العالم من قلب أحد المشروعات القومية، يُعد رسالة سلام وليشاهدوا قمة الإنجاز والإعجاز لأكبر المشروعات التى تمت على أرض الواقع، مجددًا تأكيده بأن الوزارة تسعي دائمًا الفعاليات والأنشطة في مختلف المشروعات القومية التي تنفذها الدولة، مبديًا سعادته بالتطوير الذى ظهر علي كورنيش النيل وأصبح يضاهى أفضل مناطق التنزه في العالم .

وتقوم الوزارة بتنظيم برنامج سياحى ترفيهى للوفود، يتضمن زيارة أهم المعالم الأثرية ومنها الأهرامات والمتحف المصري والمتحف القومى المصري، لقاء مع الوزير بمبنى الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، تنفيذ ورش عمل توعوية و تفاعلية خاصة بالتغيرات المناخية، إقامة عروض فنية فلكلورية بالمنشآت الشبابية والرياضية وعروض فنية بالمدارس الخاصة والإنترنشونال والحكومية، ويُختتم المهرجان فعالياته بالمتحف القومى للحضارات.

ويُشارك بالمهرجان في نسخته الثالثة طلائع دول "روسيا، أرمينيا، ليتوانيا، رومانيا، الهند، الأردن، بلغاريا، صربيا، فلسطين، إيطاليا، سوريا، سريلانكا، واليونان) ومشاركة الفرق المصرية من محافظات الإسكندرية، بورسعيد، دمياط، الإسماعيلية، القاهرة، الجيزة، شمال سيناء، أسوان، المنيا، وجنوب سيناء).

موضوعات متعلقة