أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 05:41 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع 88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص بحوزتهم 43 ألف قطعة ألعاب نارية الداخلية:كشف تعليق مدعوم بصورة قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بقنا الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر إحدي السيدات بالتعدى عليها بالضرب بالقاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع تحسين الصورة البصرية للقاهرة الخديوية رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لأعمال مشروع تطوير سوق العتبة بوسط القاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية بعد الانتهاء من الأعمال رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات إعادة إحياء مناطق القاهرة التاريخية

وزير شؤون الإعلام البحريني يلتقي رؤساء تحرير الصحف المحلية

وزير شؤون الإعلام البحريني يلتقي رؤساء تحرير الصحف المحلية 
وزير شؤون الإعلام البحريني يلتقي رؤساء تحرير الصحف المحلية 


أكد وزير شؤون الإعلام البحريني الدكتور رمزان بن عبدالله النعيمي أن الجميع يفخر بمهنية الصحافة الوطنية وما تُجسّده من قيم وطنية تسهم في تقديم الرأي الموضوعي والخبر الرصين، وذلك بالاستفادة من مناخ حرية الرأي والتعبير المفتوح الذي رسخته المسيرة التنموية الشاملة بقيادة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ، وبمتابعة حثيثة من الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حيث تعتبر الصحافة الوطنية شريكاً في التنمية الوطنية بمختلف مساراتها.

وشدد النعيمي خلال استقباله رؤساء تحرير الصحف المحلية، على الحرص المتواصل على دعم مسيرة الصحافة الوطنية للقيام بدورها الوطني والتنموي من خلال مناقشة مختلف قضايا المجتمع بكل حرية ومهنية وموضوعية، فضلاً عن حرص الصحافة الوطنية على الاضطلاع بمسؤولياتها المهنية والأخلاقية ودعم تطوير دورها في ظل تحديات قطاع الإعلام والصحافة بالاستفادة من خطط التحول الرقمي.

وأكد أن للصحافة الوطنية دورًا مهمًا تضطلع به في مختلف محطات العمل الوطني عبر تعزيز الوعي المجتمعي وتسليط الضوء على ما يتحقق من إنجازات كبيرة للمملكة في مختلف المجالات، ومع اقتراب العرس الديمقراطي المتمثل في الانتخابات النيابية والبلدية للفصل التشريعي السادس، فإن هذا الدور المهم سيتعاظم وستكون له إسهاماته النيرة باعتبار هذا الاستحقاق الدستوري الوطني فصلاً جديدًا من فصول العمل والإنجاز في بناء الوطن الشامخ، وستلقى الصحافة الوطنية كل الدعم والإسناد للقيام بمهامها الوطنية النبيلة على الوجه الأكمل.

وأشار وزير الإعلام إلى أن ما يميز البحرين هو وجود منظومة قانونية صلبة أرساها دستور المملكة وميثاق العمل الوطني تُنظّم الصحافة بما يرسخ استقلاليتها وأداء دورها الوطني، مؤكدًا على دور جمعية الصحفيين البحرينية باعتبارها ممثلاً للجسم الصحفي ومحافظًا على مكتسباته الوطنية، وهو الدور الذي يحظى بالاهتمام والتقدير المستمر من حضرة صاحب الجلالة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وصاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، وذلك من خلال الانفتاح على ما يسهم في تطوير المهنة ويشجع على تطويرها.

وأكد أن الوقفة الوطنية للصحافة المحلية مشهودة على جميع المستويات وفي مختلف محطات العمل الوطني، حيث تقدمت الصحافة الوطنية الصفوف الأولى في جميع الميادين لتنقل الحقيقة المجردة والرأي الصادق والذي يلقى كل التجاوب والاهتمام من جميع المسؤولين المعنيين.

وشدّد النعيمي على أن الصحافة الوطنية تُمثّل حجر الزاوية في حرية الرأي والتعبير، متمنيًا لها كل التوفيق في خططها ومشروعاتها ومبادراتها التي تعتزم تنفيذها خلال المرحلة المقبلة من أجل الإسهام في تقدم البحرين على مختلف الصعد.