أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 09:24 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

رئيس جامعه العريش يناقش الاستعدادات لامتحانات نهاية العام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس جامعة العريش، اليوم الأحد، اجتماعًا مع السادة وكلاء كلية الآداب، وعدد من الأساتذة، لمناقشة الاستعدادات لامتحانات نهاية العام والحرص على أن تتم الامتحانات في أفضل صورة ممكنة.

واستعرض رئيس الجامعة، الضوابط والمعايير الخاصة بمنظومة الاختبارات المصححة إلكترونيًا (التصحيح الإلكتروني)، وآلية تنظيم ورش عمل عن الاختبارات الإلكترونية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب، مشددًا سيادته على الانتهاء من نتائج الامتحانات بعد أسبوع من انتهائها، مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية ضد فيروس كورونا، حيث يأتي هذا فى إطار حرص رئيس الجامعة على تطوير العملية التعليمية بجميع كليات الجامعة، سعيًا للوصول إلى أعلى جودة ممكنة.

كما عقد رئيس الجامعة، بمكتبة صباح اليوم أيضًا اجتماعًا مع السادة الأساتذة المرشحين لعمادة كلية التربية حيث وبحضور عميد الكلية حيث ناقش سيادته معهم استعدادات الكلية لامتحانات نهاية العام مشددًا سيادته على توفير كافة سبل الراحة في الامتحانات لا بناءنا الطلاب، كما استمع سيادته إلى نبذة عن خططهم الى تطوير الأداء وبعض المقترحات والأفكار من المتقدمين للترشح لعمادة الكلية، ورؤية كل متقدم لتطوير الكلية، سواء من الناحية التعليمية أو البحثية أو المجتمعية.

وأكد الدكتور حسن الدمرداش، حرص جامعة العريش على اختيار عمداء الكليات على مستوى الجامعة وفقًا للمعايير المحددة وبحيادية كاملة، وأكد سيادته على أن يتم الاختيار وإجراءات الترشيح في جو صحي وقانوني ويجمع عليه السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة حرصًا على مصلحة الكلية وتفضيل المصلحة العامة عن المصلحة الخاصة.

الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس جامعة أسيوط ، بالدور العلمي والبحثي المتميز الذي تقوم به كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية وهي كلية فريدة من نوعها على مستوى الشرق الأوسط وواحدة من أربعة كليات فقط متخصصة فى هذا المجال على مستوى العالم ، وهي مفتوحة للطلاب والباحثين للدراسة فى المرحلة الجامعية ومرحلة الدراسات العليا وذلك إيماناً من الجامعة بأهمية الكلية فى دعم قطاع صناعي هام جداً في مصر والمساهمة فى تطويره .

جاء ذلك خلال رئاسته لاجتماع المجلس الاستشاري الأعلى لكلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية بمقر شركة السكر والصناعات التكاملية المصرية بالقاهرة، وذلك بحضور أعضائه اللواء علاء ناجي نائب رئيس مجلس إدارةالشركة القابضة للصناعات الغذائية، واللواء عصام الدين البديوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة السكر والصناعات التكاملية المصرية، والدكتورة دينا ممدوح عميد الكلية، والدكتور صلاح الناقش وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور طارق أبو المجد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أبو الحجاج هرماس عميد الكلية السابق، والدكتور مصطفى عبد الجواد رئيس مجلس المحاصيل السكرية، والدكتور محمد عبد الله رئيس مجلس إدارة شركة مصر إدفو للورق، والمهندس حسن كامل رئيس مجلس إدارة شركة النوبارية للسكر، والمهندس محمد عطيتو رئيس قطاعات البحوث والتطوير بشركة السكر والصناعات التكاملية، والأستاذ درويش عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة شركة الدقهلية للسكر، والأستاذ علاء الخطيب العضو المنتدب التنفيذي لشركة قنا للورق، والأستاذ جمال محمود العضو المنتدب لشركة نجع حمادي للفيبوبورد، كما حضر الاجتماع الدكتور إبراهيم دردير العضو المنتدب الفني بشركة السكر والصناعات التكاملية المصرية، والعميد مصطفى درويش رئيس قطاعات مكتب رئيس مجلس الإدارة بشركة السكر والصناعات التكاملية المصرية.

ومن جانبه أكد اللواء عصام الدين البديوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة السكر والصناعات التكاملية المصرية، أن جامعة أسيوط هى منارة العلم وقاطرة التنمية فى الصعيد مشيداً بالكلية التي تساهم بشكلٍ كبير فى تطوير صناعة السكر والصناعات التكاملية فى مصر وتسخر إمكانياتها العلمية والبحثية لحل المشكلات التي تواجه الصناعة في مصر والعالم العربي، حيث تضم مجموعة متطورة من المعامل والمراكز والمكتبات تضمن تقديم خدمة علمية وبحثية على أعلى مستوى لتؤهل خريجيها لمواكبة متطلبات سوق العمل .

وأشادت الدكتورة دينا ممدوح عميدة الكلية على حرص إدارة الجامعة منذ إنشاء معهد السكر على تطوير برامجه التعليمية والبحثية لتواكب كل ما هو حديث على مستوى العالم وهو ما أدى لحصوله على الأيزو من الاتحاد الدولي لصناعة السكر لتميزه فى الجوانب التعليمية والصناعية، مضيفةً أن المجلس ينعقد بصفة دورية نصف سنوية ويتناول القرارات الإدارية والخطط الإستراتيجية للكلية، إلى جانب قرارات منح الدرجات العلمية والشئون المتعلقة بالدارسين بالكلية

موضوعات متعلقة