أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:32 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات ”السكة الحديد”: لا إصابات أو أضرار فنية جراء سقوط عدد من الحاويات من قطار بضائع بالقليوبية متحدث الأوقاف: متحف ”قراء القرآن الكريم” يعكس اهتمام الدولة بحفظ تراث عمالقة المدرسة المصرية في التلاوة وزير العمل يبدأ غدًا زيارة رسمية إلى إيطاليا لتعزيز التعاون

سفير مصر في ماليزيا يُسلط الضوء على الفرص الاستثمارية في مصر

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

شارك السفير رجائي نصر، سفير مصر في ماليزيا، في الندوة الاستثمارية الافتراضية التي نظمها المكتب التجاري بالسفارة لاتحاد مستثمري ولاية بينانج الماليزية، وبمشاركة مسئولي المنطقة الاقتصادية الخاصة لقناة السويس وشركة التنمية العمرانية للعاصمة الإدارية، وبحضور 25 شركة ماليزية راغبة في الاستثمار بمصر.

أشار السفير المصري في كلمته إلي أن الهدف الرئيسي للندوة هو تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الكبيرة الواعدة والمتاحة بمصر والتي يمكن للشركات الماليزية الاستفادة منها، مؤكدًا على ما تتميز به مصر من وضع تنافسي يؤهلها لتكون مركز الأعمال والاستثمارات الأكثر نجاحًا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا استنادًا إلى الموقع الجغرافي والخدمات اللوجستية والبنية التحتية، فضلاً عن القدرات الاستيعابية لسوقها الكبير، بالإضافة إلى عملية إعادة الإعمار المستمرة وتبني مصر لإصلاح اقتصادي حقيقي يهدف إلى تمهيد الطريق لنجاح الاستثمارات والمشروعات في مختلف القطاعات.

من جانبه، أكد رئيس اتحاد المستثمرين ورجال الأعمال بولاية بينانج الماليزية عن تقديره لتنظيم الندوة التي حظيت باهتمام العديد من المستثمرين ورجال الأعمال الماليزيين أعضاء الاتحاد، معرباً عن استعداد وترحيب الاتحاد الماليزي للتعاون مع الجانب المصري للتعرف على فرص الاستثمار والمشروعات المتاحة من خلال التنسيق مع السفارة المصرية.

وفي ختام الندوة، دعا السفير رجائي نصر الشركات الماليزية للتنسيق مع السفارة والمكتب التجاري بالسفارة لترتيب بعثة استثمارية لمصر خلال الفترة المقبلة.