أنباء اليوم
الجمعة 19 ديسمبر 2025 10:14 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن الاستجابة السريعة للانسكابات الكيمياوية والحد من الإصابة والاضرار المرشح مصطفى النفيلى وياسر منصور يتصدران.. الحصر العددى لدائرة طوخ وقها بالقليوبية فى إعادة النواب ورشة عمل في كلية طب المستنصرية ببغداد عن أوقات الفراغ ودورها في تعاطي المخدرات كلية طب المستنصرية ببغداد تنظّم محاضرة علمية حول استخدام الليزر في الطب تهنئة بالحصول على شهادة الماجستير المغرب بطلاً لكأس العرب بعد فوزه على الأردن «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية نقيب التمريض تتسلم جائزة مجلس وزراء الصحة العرب في تعليم التمريض والقبالة لعام 2025 محافظ الجيزة يوجّه بإجراءات تنفيذية لدعم كفاءة المرافق بقطاع حدائق الأهرام تاريخ سليم باشا السلحدار أحد رجالات الدولة المصرية في عصر محمد علي باشا وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية ناميبيا لتعزيز التعاون الثنائي رئيس مجلس وزراء الجمهورية اللبنانية يستقبل الدكتور مصطفى مدبولي بمطار رفيق الحريري الدولي

قسم الصناعات الجلدية بكلية الاقتصاد المنزلى جامعة حلوان يشارك في ”معرض القاهرة الدولى للجلود”

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

يشارك قسم الصناعات الجلدية بكلية الاقتصاد المنزلى جامعة حلوان تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي القائم بعمل رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور خالد القاضي عميد كلية الاقتصاد المنزلي من خلال السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية في معرض القاهرة الدولى للجلود.

حيث يشارك قسم الصناعات الجلدية باقامة معرض خاص بأنشطة القسم، ويتضمن المعرض العديد من التخصصات، جناح لقسم الجلود يعرض به منتجات الوحده الإنتاجية ورواد مبادرة حياه كريمة في الدوره التي عقدت بالكليه وكذلك إنتاج الطلاب بالقسم وذلك من منتجات الجلود من ملابس واحذيه وشنط واكسسوارات وغيرها.

ويقام المعرض خلال الفترة من 2 و4 مارس المقبل، بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات برعاية وزارة التجارة والصناعة.

ويشارك في المعرض 76 شركة مصرية وأجنبية متخصصة في قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية ومستلزمات الإنتاج.

ويعد معرض القاهرة الدولى للجلود الحدث الأكبر الذي يجمع صناع الجلود سنوياً لتبادل الخبرات وزيادة التكامل الصناعي وتعزيز فرص التبادل التجاري مع الدول المشاركة في المعرض.

ويزور المعرض زائرين ومشترين من عدد من الدول أبرزها من الأردن والعراق وكينيا وفلسطين للإطلاع على آخر ما توصلت إليه صناعة الجلود في مصر وإبرام تعاقدات تساعد على نفاذ المنتجات المصرية للأسواق العالمية.

يعد المعرض فرصة لزيادة حجم مبيعات قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية داخلياً وخارجياً، حيث سيتم خلال فترة معرض القاهرة الدولي للجلود عقد إجتماعات عبر الفيديو كونفرانس مع المشترين الأجانب الراغبين في التعرف على منتجات المعرض والأسعار والموديلات والجودة.

هذا وقد تم دعوة أكثر من 250 من كبار المشترين الأجانب لزيارة معرض القاهرة الدولي للجلود لزيادة التبادل التجاري في قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية بين مصر وعدد من الدول أبرزها العراق وليبيا والمغرب ولبنان والأردن والدول الإفريقية.

يشارك في المعرض أيضاً عارضين لمستلزمات الإنتاج من الهند والصين وتركيا وأوزباكستان، مشيراً إلى أن هذه الشركات ستوفر الخامات اللازمة لمصانع الجلود المصرية مما يساهم في زيادة الإنتاج والاتجاه للتصدير وفقاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يدعم بقوة ملف التصدير لتحقيق حلم الـ 100 مليار صادرات .

موضوعات متعلقة