أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 12:15 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركزي المصري يقرر زيادة الحد الأقصى اليومي لعمليات السحب النقدي من البنوك إلى 500 ألف جنيه كشف ملابسات تضرر أحد من صدور شهادة وفاة له على الرغم من كونه على قيد الحياة بالمنوفية المصرية للاتصالات تنعي شهداء الواجب بعد حريق سنترال رمسيس وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط وزير الإسكان يعلن طرح كراسة شروط الطرح الثاني لإعلان سكن لكل المصريين7 وزير الإسكان يتابع موقف مبادرتي بيتك في مصر و بيت الوطن للمصريين بالخارج وزير الري يستعرض آلية عمل واستراتيجية مرفق المياه الإفريقي وخطة العمل المستقبلية انتظام صرف الخبز المدعم للمواطنين بجميع محافظات الجمهورية بصورة طبيعية وبكفاءة تامة بيان الاجتماع التنسيقي الثاني للقائمة الوطنية من أجل مصر لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية

إيتيدا تنظم دورة جديدة من برنامج دعم مشروعات التخرج

صورة
صورة

أعلنت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات عن فتح باب التقديم في الدورة السابعة عشرة من برنامج دعم مشروعات التخرج ضمن مبادرة دعم التعاون بين الشركات والجهات البحثية.

ويهدف البرنامج إلى دعم طلاب كليات الهندسة وعلوم الحاسب ونظم المعلومات بالجامعات والمعاهد المصرية، من لديهم مشروعات تخرج متخصصة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات. ويقوم مجموعة من الخبراء بتقييم المشروعات المقدمة وفرزها لاختيار الأفضل بينها للحصول على تمويل بحد أقصى عشرة آلاف جنيه مصري للمشروع الواحد.

وتتضمن مبادرة دعم التعاون بين الشركات والجهات البحثية ثلاثة برامج تستهدف الباحثين والشركات، بالإضافة إلى برنامجين لطلاب الجامعات، أحدهما برنامج دعم مشروعات التخرج لطلاب السنة النهائية، حيث يحصل الطلاب على تمويل لمشروعاتهم التي قد تواجه في كثير من الأحيان عوائق مادية قد تؤثر على جودتها مما يؤثر بالسلب على قدرة الطلاب على الإبداع. ويساعد البرنامج أيضًا شركات تكنولوجيا المعلومات على التقدم باقتراحات حول المشروعات التي تراها ذات صلة بالصناعة واحتياجات السوق، إلى الأساتذة المشرفين بالكليات لاختيار ما يرونه مناسبًا لمشروعات التخرج.

وجدير بالذكر أن الهيئة قدمت من خلال البرنامج في دوراته السابقة دعمًا لعدد 1230 مشروع تخرج للطلاب من 33 جامعة مختلفة.

وتهدف مبادرة دعم التعاون بين الشركات والجهات البحثية إلى تعزيز صناعة تكنولوجيا المعلومات في مصر من خلال دعم التعاون بين الصناعة والأوساط الأكاديمية للمساعدة في تطوير منتجات مبتكرة مما يسهم في وضع الشركات المصرية في مقدمة سوق تكنولوجيا المعلومات محليًا وعالميًا.

موضوعات متعلقة