أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 05:56 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

مسئولو ”الإسكان” يتفقدون الموقف التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى بمحافظة الإسكندرية

صورة من الجولة التفقدية
صورة من الجولة التفقدية

قام الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، يرافقه الدكتور أسامة حمدى، مستشار وزير الإسكان لشئون المتابعة والمشروعات، والمهندس حسن الفار، رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحى، وعدد من مسئولى الوزارة، والجهاز التنفيذي، بزيارة محافظة الإسكندرية، لتفقد عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى، الجارى تنفيذها بالمحافظة، ومتابعة سير العمل على أرض الواقع.

واستهل الدكتور سيد إسماعيل، ومرافقوه، زيارتهم لمحافظة الإسكندرية بتفقد مشروع نقل مأخذ مدينة برج العرب من دليل ترعة مريوط إلى الكيلو 83.7 على ترعة النوبارية، وتم نهو الأعمال وجار نهو الربط بالتنسيق مع شركة مياه الشرب بالإسكندرية، وتقدم بالشكر للعاملين بالمشروع، على الجهد المبذول في تنفيذ مشروع نقل المأخذ، والتغلب على جميع التحديات والصعوبات التي واجهت التنفيذ، كما تم التأكيد على أهمية التنسيق المستمر بين الجهاز التنفيذي وشركة مياه الشرب بالإسكندرية لاتمام تجارب التشغيل، وتسليم المشروع، وضرورة الحفاظ على جودة المنشآت بالمشروع، نظرا لما يمثله من أهمية كبيرة، و كذلك توفير ما يقرب من ٢ مليون م٣ مياه يوميا بالميزان المائي بالتنسيق مع المسؤلين من وزارة الموارد المائية و الري.

كما تفقد نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، ومرافقوه، مشروع معالجة الحمأة الناتجة من محطة معالجة الصرف الصحي الشرقية، وهو مشروع كبير يتم تنفيذه لأول مرة في محافظة الإسكندرية وبأعلى جودة، ويهدف للحفاظ على البيئة، وتوليد الطاقة الكهربائية باستخدام الغاز الناتج عن معالجة الحمأة، مشددا على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة للتنفيذ، حيث سيتم متابعة المشروع بشكل دورى للتأكد من الالتزام بالجدول الزمني، وحل أى مشكلات ومعوقات قد تأخر التنفيذ.

وعقد الدكتور سيد إسماعيل، اجتماعا لمتابعة الموقف التنفيذى لمشروع الصرف الصحي لمنطقة أبو تلات، حيث شدد على شركة المقاولات العاملة بالمشروع، واستشاري المشروع، بضرورة تكثيف العمل واتخاذ إجراءات حاسمة و سريعة لتدارك التأخر فى الموقف التنفيذى، وكذا ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية التي تم الاتفاق عليها لنهو المشروع، والتى تم عرضها على وزير الإسكان، الذى وجه بالمتابعة الأسبوعية لسير العمل بالمشروع حتى يتم الانتهاء من تنفيذه، وتذليل العقبات والصعوبات التي قد تأخر التنفيذ.

وفى ختام الزيارة أكد نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، بانه سيتم متابعة موقف المشروعات متابعة دورية و عرض الموقف على الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان، و تم التأكيد على مسئولى الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحى، والعاملين به، على مواصلة الجهود المبذولة في تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى لأهالينا بمحافظة الإسكندرية، و توجيه الشكر للعاملين بمشروعى نقل مأخذ مياه مدينة برج العرب، ومعالجة الحمأة بمحطة الصرف الصحي الشرقية.