أنباء اليوم
الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 08:10 مـ 16 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الداخلية القطرية تصدر بيان عاجل بشأن الاستهداف الإسرائيلي لوفد حماس محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة على محطة تعبئة أسطوانات الغاز بقلابشو الداخلية:ضبط سائق ميكروباص في مقطع فيديو لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالقاهرة جامعة الأزهر : السبت القادم بدء العمل بمكتب التنسيق ويستمر حتى الثلاثاء الموافق 17 من سبتمبر الجاري الداخلية: كشف ملابسات قيام شخصين بالنصب علي المواطنين بالقاهرة مسؤول في حماس: اغتيال نجل القيادى في الحركة خليل الحية ومدير مكتبه مسؤول في البيت الأبيض : واشنطن أبلِغت مسبقا بالضربة الإسرائيلية في قطر مريم عامر منيب تنعى خطيبها المطرب الشاب عمرو ستين سفير مصر فى بروكسل يلتقي رئيس مجلس النواب البلجيكى وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يفتتحان محطة رفع صرف الصحي البقلي بمركز الزقازيق بالمحافظة جيش الاحتلال الإسرائيلى يعلن تفاصيل استهداف اجتماع قادة “حماس” فى قطر الملك عبدالله لأمير قطر: أمن قطر من أمن الأردن

صيدلة حلوان تعقد ورشة عمل عن الصيدلة النووية

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

عقدت كلية الصيدلة جامعة حلوان ورشة عمل بعنوان الصيدلة النووية تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي القائم بعمل رئيس الجامعة والدكتور سامح سرور عميد الكلية وإشراف الدكتورة وفاء زغاري رئيس قسم الكيمياء الصيدلية.

وقد استضافت الورشة الدكتور تامر نصر أستاذ الكيمياء الصيدلية الإشعاعية بهيئة الطاقة الذرية. حيث تناولت الورشة دور الصيدلي في المؤسسات النووية مثل هيئة الطاقة الذرية، الاستخدام الآمن والفعال للمواد المشعة في التشخيص والعلاج، وتقنيات التعامل مع المواد المشعة، حساب وتحضير ومعايرة الجرعات الخاصة بالمرضي من المواد المشعة.

وقد أشار الدكتور ممدوح مهدي إلي أهمية تقديم الكليات تدريبات فنية تساعد في إكساب الطلاب مهارات إضافية تفتح لهم مجالات عمل جديدة.

وأضاف الدكتور سامح سرور إن مجال الصيدلة النووية أحد المجالات الواعدة في مصر ومصر تمتلك مصنع للنظائر المشعة في أنشاص يحتل المركز التاسع عالميا في حجم الإنتاج، ما يضفي أهمية علي مثل هذه الدورات التي تعمل علي صقل مهارات طلاب الكلية في مجالات واعدة مثل الصيدلة النووية.

موضوعات متعلقة