google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 22 مايو 2026 08:14 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
من القاهرة إلى العالم.. المصريون أول من يجرب خاتم التحكم باللمس من cardoO الداخلية: كشف ملابسات تضرر طفل بإجباره على مغادرة المنزل عقب وفاة والديه بالقليوبية. الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيادة سيدة سيارة وتعريض حياة المواطنين للخطر الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالبحيرة محافظ أسوان ينعى النائب حسونة عبد المجيد عضو مجلس الشيوخ محافظ المنوفية يتابع منظومة توريد محصول القمح وزارة الإسكان تُعد تقريرًا عن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال أسبوع في ”فيديوجراف” نجم مصري مستشارا لنادي رايو فاليكانو الاسباني لاكتشاف المواهب رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد ”بشبابها” لبحث دعم المبادرات والتنمية المجتمعية برشلونة يحدد بدلاء ليفاندوفسكي ويضع ثلاثة نجوم على رأس أولوياته محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير محيط محور عمرو بن العاص بقطاع كفر طهرمس حتى الطريق الدائري هيثم شعبان يقترب من تولي فريق أبو قير للأسمدة

جولة تفقدية لرئيس اقتصادية قناة السويس بالقنطرة غرب لمتابعة مستجدات المشروعات والبنية التحتية

قام السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اليوم بجولة تفقدية بمنطقة القنطرة غرب الصناعية التابعة للهيئة؛ وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي لإنشاءات المشروعات الصناعية واللوجستية والخدمية، بالإضافة لمستجدات أعمال البنية التحتية والمرافق الجاري تجهيزها بمواصفات عالمية، والتي تشمل محطات المياه، والغاز الطبيعي، والصرف والمعالجة، بالإضافة لمعدلات إنجاز الطرق الداخلية والبوابات، وكذلك متطلبات السلامة والصحية المهنية من شبكات ونظم مكافحة الحريق، وعوامل الاستدامة البيئية؛ وذلك تمهيدًا للافتتاحات المرتقبة بهذه المنطقة مطلع العام المقبل، وذلك بحضور لفيف من القيادات التنفيذية للهيئة، والمستثمرين، والشركات العاملة.

وعلى هامش الجولة التفقدية، صرح السيد/ وليد جمال الدين، أن اقتصادية قناة السويس تضع منطقة القنطرة غرب في مقدمة أولوياتها لما تشهده من نجاحات استثنائية مؤخرًا؛ حيث نجحت حتى الآن وفي أقل من عامين في جذب استثمارات بتعاقداتٍ نهائية لعدد 48 مشروعًا تشمل أنشطة صناعية ولوجستية وخدمية، تتيح نحو 70 ألف فرصة عمل مباشرة، ويبلغ حجم استثماراتها الإجمالي 1.325 مليار دولار، مؤكدًا أن الهيئة تستهدف توطين وتعميق الصناعة ونقل التكنولوجيا بالقنطرة غرب، تتكامل من خلالها سلاسل القيمة الكاملة لصناعات المنسوجات والملابس الجاهزة والصناعات المكملة لها، وكذلك الصناعات الغذائية.

وأضاف رئيس اقتصادية قناة السويس، أن العمل جارٍ على قدمٍ وساق بمنطقة القنطرة غرب الصناعية؛ لتحقيق قفزات بمعدلات الإنجاز لكافة مشروعات البنية التحتية والمرافق، مشددًا على ضرورة مواصلة الجهود لتلبية الطلب المتزايد على الاستثمار بمنطقة القنطرة غرب التي تعدها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لتصبح مركزًا عالميًّا لصناعة المنسوجات والملابس الجاهزة، موضحًا أن المنطقة الاقتصادية تمثل الحل الناجز أمام المستثمرين لتعزيز تكامل سلاسل الإمداد العالمية، لا سيما في ظل ما تتمتع به من الحوافز الاستثمارية المتميزة، وفي صدارتها الموقع الجغرافي الاستراتيجي، والتكامل بين المواني والمناطق الصناعية التابعة للهيئة، الذي يحقق نفاذية كاملة للأسواق العالمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0