أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 11:46 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

مجلس جامعة الأزهر يقدم التهنئة لوكيل كلية العلوم لاختياره خبيرًا بوزارة الدفاع

صورة توضيحية
صورة توضيحية

م مجلس جامعة الأزهر اليوم في اجتماعه الشهري الذي عقد بحضور فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، ورئاسة فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات؛ التهنئة إلى الدكتور أحمد رمضان صوفي، وكيل كلية العلوم جامعة الأزهر بالقاهرة؛ لاختياره خبيرًا للدفاع البيولوجي بالحرب الكيماوية بوزارة الدفاع "خبراء محلين ودولين"، ويأتي الاختيار في إطار التعاون المثمر والبناء بين الجامعة وإدارة الحرب الكيميائية بوزارة الدفاع بما يعود بالنفع على مصرنا الحبيبة.

وكرم مجلس الجامعة طلاب كلية العلوم بنين بالقاهرة؛ لحصولهم على المركز الأول ومنحة تفوق من وكالة الفضاء المصرية، وكرم المجلس أيضًا طلاب قسم الفلك بكلية العلوم بنين، وطلاب كلية الهندسة بنين بالقاهرة؛ لحصول مشروعهم على المركز الثالث، وحصولهم على منحة تدريبية في المدينة الفضائية بروسيا، إضافة إلى تكريم طلاب قسم الفيزياء بكلية العلوم بنين بالقاهرة؛ لحصولهم على تمويل مشروع حول تطوير حزمة من البرمجيات لديها القدرة على التنبؤ بالمدار المطلوب للأقمار الصناعية وموافقة وكالة الفضاء المصرية على تطبيق هذا المشروع.

كما كرم مجلس الجامعة الدكتور محمد الحسيني القهوجي، عميد كلية اللعة العربية بالمنصورة السابق؛ لجهوده المخلصة خلال فترة عمادته للكلية، والدكتور عصام جمال، عميد كلية التربية الرياضية للبنات على جهوده المخلصة خلال فترة توليه وكالة وعمادة الكلية، وقبول اعتذاره عن العمادة.

وقدم المجلس العزاء في حالات الوفاة لكل من: الدكتور سيد بكري، عميد كلية العلوم، والدكتور سمير حافظ، عميد كلية الهندسة الزراعية، والدكتور السيد سلام، عميد كلية اللغة العربية بالمنوفية.

وطالب المجلس بتكثيف حملات محو الأمية من خلال تفعيل بروكول التعاون بين جامعة الأزهر وهيئة محو الأمية وتعليم الكبار بشأن استثمار طلاب الكليات في تحقيق ذلك وفقا لرؤية مصر 2030م، وشدد مجلس الجامعة على منع دخول أي منتسب للجامعة لم يحصل على تطعيم فيروس كورونا، كما طالب المجلس الكليات بالتوسع في حملات التوعية بأضرار التدخين، بجانب القيام بحملات توعية للطلاب والطالبات بكليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم؛ لحثهم على الإفادة من بنك المعرفة المصري، وثمن المجلس إتاحة النسخة التجريبية للكتاب الإلكتروني التفاعلي مجانًا لطلاب وطالبات الجامعة بمختلف الكليات، وطالب المجلس مختلف الكليات بانشاء مجالس كليات من الطلاب لتيسير التواصل مع إدارة الكلية، مثمنين جهود كلية طب الأسنان بنات بالقاهرة؛ لقيامها بتأسيس مجلس كلية للطالبات منذ عامين تقريبًا، ثم قيام كلية العلوم بنين جامعة الأزهر بأسيوط بالخطوة نفسها.

وقام الدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس الجامعة لشئون الوجه القبلي بأسيوط، بتكريم رئيس الجامعة ومنحة درع مؤتمر كلية اللغة العربية جامعة الأزهر بأسيوط، إضافة إلى منحه اصدار جديد حول اعلام كلية اللعة العربية بأسيوط.

موضوعات متعلقة