أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 05:56 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان شريف ليلة القاهرة الإخبارية: أنباء عن حظر تجوال مرتقب في العاصمة الليبية موعد تولي تشابي ألونسو تدريب ريال مدريد الرئيس السيسي يطمئن علي الروائي صنع الله إبراهيم.. ويوجه باتخاذ اللازم الأهلي يفوز على الزمالك ويتأهل لنهائي السوبر الافريقي لكرة اليد سلاسل المتاجر المحلية والوطنية التركية تستمر في الاستقرار والتوسع في مصر منتخب مصر يتأهل لكأس العالم للشباب بعد الفوز علي غانا بركلات الجزاء الترجيحية الاتحاد الأوروبي يُسقط سيمون مارتشينياك حكم مباراة إنتر ميلان و برشلونة من قائمة حكام نهائيات الموسم الأوروبي عاجل .. تسليم المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر للصليب الأحمر رئيس الوزراء يستعرض خطة توفير المنتجات البترولية لتشغيل محطات الكهرباء استعدادًا للصيف المُقبل القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين

”الفيوم” تستضيف فعاليات ملتقى ”أولادنا” الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة

تعبيريه
تعبيريه


استضافت محافظة الفيوم، احتفالية فنية بمشاركة 60 فرداً من ذوي الهمم يمثلون 7 دول افريقية وآسيوية، وذلك استمراراً لفعاليات ملتقى "أولادنا" الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة الذي انطلقت دورته الخامسة يوم الثلاثاء الماضي تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحت شعار "سوا نرجع فرحتنا".

شملت الفعاليات زيارة مدرسة الخزف والفخار بقرية تونس، وعرض فلكلور فنون شعبية تونسية، كما تم تكريم اسم الراحلة ايفيلين بوريه، لدورها في إحياء صناعة الفخار بقرية تونس، وعلى هامش الاحتفالية قام الوفد بزيارة محمية وادي الريان حيث تم تنظيم فقرة استعراضية لذوي الهمم بمنطقة الشلالات.

ضم وفد الدول المشاركة في احتفالية قرية تونس 60 فرداً من دول المغرب، وتونس، والسعودية، وفلسطين، والكونغو، وأوغندا، بالإضافة إلى مصر، وذلك بمشاركة الدكتورة سهير عبد القادر رئيس مجلس أمناء مؤسسة أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة، ومنسقين عن وزارة السياحة، وهيئة تنشيط السياحة بالفيوم.

الجدير بالذكر أن ملتقى "أولادنا" الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة يهدف إلى تعزيز مسيرة الدمج الفني والمجتمعي لأولادنا ذوي القدرات الخاصة مع أقرانهم من مختلف دول العالم، واستثمار الفعاليات والضيوف المشاركين في نشر صورة إيجابية عن مصر عالمياً بتراثها السياحي والحضاري، والتأكيد على أنها بلد الأمن والأمان بإقامة العديد من الفعاليات بمختلف المناطق السياحية والأثرية، ويشارك في الملتقى 31 دولة، وعدد كبير من الوزارات والجهات الرسمية بمصر، وتقام هذه الدورة من الملتقى تحت شعار "سوا نرجع فرحتنا"، حيث يلتقي أولادنا من ذوى القدرات الخاصة، مع فرق مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني، ويقومون بمشاركة الفرق الفنية الأفريقية والصينية والأوروبية، وفرقة دولة الشرف "روسيا" في العروض التي يقدمونها.