أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 07:35 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صناع محتوي من ذوي الاحتياجات وشقيقه لقيامهم بنشر محتوي غير لائق الوزير:”السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية”تأتي في إطار خطة الدولة للحوكمة استقرار أسعار العملات الرقمية .. و”بيتكوين” تتمسك بمستوى 111 ألف دولار كشف ملابسات مقطع فيديو قيام 3 أشخاص بتعاطي المواد المخدرة بالقليوبية محافظ مطروح يستقبل وفد الهيئة العامة للاستثمار برئاسة اللواء دكتور حسام الدين جعفر نقل الفنانة رنا رئيس للمستشفى بعد تعرضها لوعكة صحية وزير الرياضة يودع المنتخب الوطني بمطار القاهرة قبل سفره لمواجهة بوركينا فاسو محافظ الدقهلية يؤكد على أهمية الاستعداد الكامل لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ سوهاج يتفقد مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والوضع العام بالشارع .. ويوجه بتحسين مستوى النظافة ورفع المخلفات منتخب مصر يتوجه إلى بوركينا فاسو لمواجهة الحسم بتصفيات المونديال محافظ الجيزة يُكلّف نوابًا لرئيس مركز ومدينة كرداسة الونش يعتذر لجماهير الزمالك بعد طرده بمباراة وادي دجلة وإيقافه 3 مباريات

”الفيوم” تستضيف فعاليات ملتقى ”أولادنا” الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة

تعبيريه
تعبيريه


استضافت محافظة الفيوم، احتفالية فنية بمشاركة 60 فرداً من ذوي الهمم يمثلون 7 دول افريقية وآسيوية، وذلك استمراراً لفعاليات ملتقى "أولادنا" الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة الذي انطلقت دورته الخامسة يوم الثلاثاء الماضي تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحت شعار "سوا نرجع فرحتنا".

شملت الفعاليات زيارة مدرسة الخزف والفخار بقرية تونس، وعرض فلكلور فنون شعبية تونسية، كما تم تكريم اسم الراحلة ايفيلين بوريه، لدورها في إحياء صناعة الفخار بقرية تونس، وعلى هامش الاحتفالية قام الوفد بزيارة محمية وادي الريان حيث تم تنظيم فقرة استعراضية لذوي الهمم بمنطقة الشلالات.

ضم وفد الدول المشاركة في احتفالية قرية تونس 60 فرداً من دول المغرب، وتونس، والسعودية، وفلسطين، والكونغو، وأوغندا، بالإضافة إلى مصر، وذلك بمشاركة الدكتورة سهير عبد القادر رئيس مجلس أمناء مؤسسة أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة، ومنسقين عن وزارة السياحة، وهيئة تنشيط السياحة بالفيوم.

الجدير بالذكر أن ملتقى "أولادنا" الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة يهدف إلى تعزيز مسيرة الدمج الفني والمجتمعي لأولادنا ذوي القدرات الخاصة مع أقرانهم من مختلف دول العالم، واستثمار الفعاليات والضيوف المشاركين في نشر صورة إيجابية عن مصر عالمياً بتراثها السياحي والحضاري، والتأكيد على أنها بلد الأمن والأمان بإقامة العديد من الفعاليات بمختلف المناطق السياحية والأثرية، ويشارك في الملتقى 31 دولة، وعدد كبير من الوزارات والجهات الرسمية بمصر، وتقام هذه الدورة من الملتقى تحت شعار "سوا نرجع فرحتنا"، حيث يلتقي أولادنا من ذوى القدرات الخاصة، مع فرق مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني، ويقومون بمشاركة الفرق الفنية الأفريقية والصينية والأوروبية، وفرقة دولة الشرف "روسيا" في العروض التي يقدمونها.