أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 06:06 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام يعقد اجتماع المتابعة السنوي للتعاون مع اليابان.

عقد مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام اجتماعاً لمجلس إدارة مشروع "تعزيز السلام والأمن والاستقرار في أفريقيا" الذى يقوم بتنفيذه بدعم من الحكومة اليابانية وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي. وقد حضر الاجتماع كلاً من السفير ماساكي نوكي، سفير اليابان في مصر، والسفيرة لمياء مخيمر، مدير إدارة التعاون الدولي للتنمية بوزارة الخارجية، والسيد سيلفان ميرلين، نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر.

استعرض السفير أحمد عبد اللطيف، مدير عام مركز القاهرة الدولي، أنشطة المركز منذ عام 2019 في إطار المشروع الياباني والتي تهدف إلى تعزيز قدرات الدول الأفريقية والعربية في مجالات السلم والأمن. كما سلط الضوء على أحدث المشروعات التي يُنفذها المركز حالياً بالتعاون مع اليابان والتي تتناول التهديدات والمخاطر القائمة والجديدة وتأثيرها في أفريقيا، بالإضافة إلى تقديم الدعم لسكرتارية منتدى أسوان التي يضطلع المركز بمسئوليتها، وأكد في هذا السياق على أن المركز سيواصل العمل على ضمان فعالية أنشطته وتطوير استجاباته لتتواءم مع التحديات المتغيرة التي تواجه جهود تحقيق السلام والتنمية دولياً وأفريقياً.

شهد الاجتماع الإعراب عن التقدير لحكومة اليابان على الشراكة الناجحة والممتدة مع مركز القاهرة الدولي منذ عام 2008. كما ثمن الحضور نشاط المركز كامتداد لدور مصر الرائد في تعزيز السلام والاستقرار دولياً وإقليمياً، فضلاً عن الدور المحوري لمنتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامين، والذي اعتبره سكرتير عام الأمم المتحدة في تقريره حول بناء واستدامة السلام لعام 2020 كمثال لأفضل الممارسات التي يمكن أن تقوم بها الدول الأعضاء لتعزيز جهود منع النزاعات وبناء السلام.

موضوعات متعلقة