أنباء اليوم
الأربعاء 9 يوليو 2025 12:27 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دوباى تؤكد استمرار عمل خدماتها للمدفوعات الرقمية للمرتّبات بكفاءة عالية السفينة الحربية التركية بويوكادا تزور ميناء الإسكندرية البحري رئيس الوزراء يبحث مع نظيره القطري دعم الاستثمارات المشتركة الداخلية:ضبط سائق دراجة نارية لقيامه بالتحرش بإحدي السيدات بالفيوم محافظ أسوان يوجه لتحقيق الجاهزية والإستعداد الجيد لماراثون إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ بني سويف يعقد لقائه الاسبوعي بالمواطنين هواوي تحتفل بالافتتاح الكبير لمتجرها قريبًا في مصر بعروض مثيرة محافظ المنوفية يترأس اجتماعه الدوري برؤساء الوحدات المحلية وزير الاسكان منصة الرقمية تسعى إلى تطوير منظومة التسويق العقاري وفق أعلى معايير الشفافية محافظ أسوان يتابع إزالة التعديات على أراضى الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجه الـ 26 التاريخ المعماري والفني لقبة سيدي يحيى الشبيه بقرافة الأمام الشافعي وزير السياحة والآثار يفتتح قبة سيدي يحيى الشبيهي بعد أعمال ترميمها في قرافة الامام الشافعي

وزير شئون المجالس النيابية يجتمع بمسئولي الاتصال السياسي‎


متابعة - أسامة عقل

عقد المستشار علاء الدين فؤاد - وزير شئون المجالس النيابية، ومستشاري الوزارة، الأربعاء، اجتماعاً مع مديري ومسئولي إدارات الاتصال السياسي بالوزارات المختلفة، وذلك بمقر وزارة شئون المجالس النيابية  بهدف ضبط وتحسين طرق التواصل والتنسيق بين مجلسي النواب والشيوخ وبين الوزراء ونوابهم ومساعديهم ومعاونيهم ولضمان انضباط ودقة عملية إبلاغ طلبات المجلسين ولجانهما والدوائر الإنتخابية للنواب إلى الوزارات والجهات المعنية وآلية إرسال تلك الطلبات والإبلاغ بها والرد عليها.

 وأوضح الوزير للحضور بالغ اهتمام رئيس الوزراء بهذا الشأن وما أصدره من تعليمات وقرارات للوزراء والمحافظين بضرورة الحرص علي التواصل المستمر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ومشاركتهم في قضايا الرأي العام للوصول إلى حلول توافقية.
 
كما شرح  ما انتهجته الوزارة من أسلوب تطوير التواصل بين السلطتين التشريعية والتنفيذية وفق ما أبرمته الوزارة من بروتوكول تعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات توافقاً مع المرحلة المتعلقة بالانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة ، كما استمع لمقترحات الحضور والمصاعب التي تواجهها الوزارات في التواصل مع المجلسين .
 
وتبادل الحضور البيانات الخاصة بوسائل التواصل لكل المسئولين وتم الاتفاق علي كيفية التنسيق بين كافة الوزارات والمجلسين ووزارة شئون المجالس النيابية وعلى دوام عقد اللقاءات الدورية إعمالاً لمهام الوزارة في التنسيق بين الحكومة والمجلسين وحفاظاً على انضباط التواصل والارتقاء بمنظومة الاتصال السياسي.