أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 11:52 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية البرتغال تكتسح أرمينيا بخماسية نظيفة في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 الإمارات ولبنان يبحثان المستجدات على الساحة اللبنانية إنجلترا تفوز على أندورا 2-0 في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 استمرار الحملات المرورية المكثفة على التاكسي والسرفيس والدراجات البخارية والتوكتوك بمدينة المنصورة بهدف محمد مجدي ” أفشة ”..المنتخب المصري يفوز علي تونس ودياً مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين

اتحاد طلاب جامعة سوهاج يختتم فعاليات معسكره التدريبي الرياضي الأول

 
متابعة أماني محمود سعد
شهد الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، حفل ختام المعسكر الرياضي التدريبي الأول، الذي نظمه اتحاد الطلاب بمشاركة ٥١٠ طالب وطالبة بجميع الكليات واستمرت فعالياته علي مدار ٣ أسابيع علي ملاعب المدينة الجامعية للطالبات بمقر الجامعة القديم، وذلك بحضور الدكتور مصطفي عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع، المحاسب أشرف القاضي القائم بعمل أمين عام الجامعة، الدكتور إبراهيم البرعى القائم بأعمال عميد كلية التربية الرياضية، الدكتور أحمد عبدالله وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، صبري محمد مدير عام إدارة رعاية الشباب المركزية، احمد عبد الحافظ المستشار الاعلامي للجامعة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس.
وفي بداية كلمته أشاد الدكتور أحمد عزيز بنجاح المعسكر وانضباط الطلاب وتطبيقهم لكافة الإجراءات الاحترازية التي تتبعها إدارة الجامعة للحد من انتقال فيروس كورونا، مشيراً إلى تميز المعسكر بالمشاركة الأكبر في نسبة الطالبات ٣٣٥ مقابل ١٧٥ طالب، وهذا دليل قوي علي ازدياد الوعي بين الفتيات بأهمية ممارسة النشاط الرياضي والمشاركة بشكل عام في مختلف الأنشطة الطلابية، مؤكداً أن الجامعة لم تبخل أبداََ في دعم ورعاية كافة الأنشطة والفعاليات التي من شأنها تعزيز قدرات الطلاب وتنمية مواهبهم وخدمة مصالحهم التي تأتى في مقدمة أهداف الإدارة الجامعية، مقدماً خالص الشكر لأعضاء اتحاد الطلاب علي مجهودهم الواضح خلال تلك الفترة القصيرة من انتخابهم.
وقال محمد حماده رئيس اتحاد الطلاب بالجامعة، أن المعسكر هدف في المقام الأول إلى ممارسة النشاط الرياضي للتأكيد علي أهميته في الحفاظ علي صحة وسلامة الطلاب، خاصة في ظل انتشار فيروس كورونا، موضحاً أنه تم تقسيم المشاركين إلى مجموعات بحيث ضمت كل مجموعة ٢٥ طالب، وشمل البرنامج التدريبي ألعاب الجودو، الجمباز، الكاراتيه، كرة القدم، كرة السلة، والكرة الطائرة.
وأضاف محمد عطية أمين مساعد اللجنة الرياضية بالاتحاد، أن الحفل بدأ بطابور العرض وتحية العلم، واستعراض أهم الأنشطة التي قام الاتحاد بتنفيذها خلال شهر يناير الماضي، تلي ذلك فقرات غنائية وفنية واستعراضات للجمباز، ثم تكريم القائمين علي تنظيم المعسكر.