أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 06:36 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القوات البحرية تستقبل وفداً من أعضاء النادى البحرى للنيابة الإدارية انطلاق فعاليات سيتي سكيب مصر 2025 بعقد اجتماع اللجنة التوجيهية لقمة مصر العقارية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص أحدهم يحمل سلاح أبيض داخل أحد المساجد بالقاهرة. محافظ بني سويف: استلام 145 ألف طن من القمح المحلي بمواقع التخزين بالصوامع مسار يهزم أسمنت أسيوط 3-2 وينفرد بصدارة مجموعة الصعيد المؤهلة للمحترفين مخاطر الهجرة غير الشرعية والفرص البديلة في ندوة توعوية بجامعة المنوفية رئيس الوزراء يتابع الإجراءات اللوجستية لاحتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ المنوفية يتفقد توسعات محطة معالجة سلامون بحرى علي ماهر يُعلن تشكيل سيراميكا كليوباترا أمام الأهلي بدوري نايل تعرف على تشكيل الأهلي لمباراة سيراميكا بدوري نايل رجال يد الأهلي» يواجه الترجي التونسي في نهائي السوبر الإفريقي الأهلي يواجه سيراميكا كليوباترا اليوم على ستاد المقاولون العرب بدوري نايل

تسمم 5 أشخاص من أسرة واحدة ببورسعيد والسبب سمكه

كتبت انتصار حسن
استقبلت مستشفى السلام بورسعيد، اليوم الثلاثاء، 5 أشخاص من أسرة واحدة مصابين بإشتباه تسمم غذائي ناتج عن تناولهم وجبة من سمك الأرنب السام، ووصل المصابين في حالة إعياء شديد، وتبين أنهم أسرة مكونة من ٥ أشخاص مقيمين بعقار بشارع الشرقية والدقهلية في نطاق حي العرب.
أجرى الأطباء الإسعافات الأولية وغسيل المعدة وإعطاء المحاليل والأدوية اللازمة للمصابين، تم احتجاز حالة في العناية المركزة لسوء حالتها، واحتجاز حالة آخرى في قسم الباطنة وباقى الحالات تحت الملاحظة، والمصابين هم حبيبة حسن على ٥٨ سنة، غريب جابر الحصري ٣٩ سنة، عبدالله غريب جابر ٢٣ سنة، سلمى غريب جابر ٢٠ سنة، عدى السيد غريب ٤ سنوات.
ووجه الدكتور أحمد أبوهاشم وكيل وزارة الصحة ببورسعيد فريق الطب والوقائي ومراقبة الأغذية للتوجه إلى مستشفى السلام لإجراء التقصي عن مصدر الطعام واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة. الأرنب السام، ووصل المصابين في حالة إعياء شديد، وتبين أنهم أسرة مكونة من ٥ أشخاص مقيمين بعقار بشارع الشرقية والدقهلية في نطاق حي العرب.
أجرى الأطباء الإسعافات الأولية وغسيل المعدة وإعطاء المحاليل والأدوية اللازمة للمصابين، تم احتجاز حالة في العناية المركزة لسوء حالتها، واحتجاز حالة آخرى في قسم الباطنة وباقى الحالات تحت الملاحظة، والمصابين هم حبيبة حسن على ٥٨ سنة، غريب جابر الحصري ٣٩ سنة، عبدالله غريب جابر ٢٣ سنة، سلمى غريب جابر ٢٠ سنة، عدى السيد غريب ٤ سنوات.
ووجه الدكتور أحمد أبوهاشم وكيل وزارة الصحة ببورسعيد فريق الطب والوقائي ومراقبة الأغذية للتوجه إلى مستشفى السلام لإجراء التقصي عن مصدر الطعام واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.