google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:10 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة المجلس التصديري للصناعات الهندسية يستعد لبعثة مشترين لتعزيز الصادرات وفتح أسواق جديدة

عاجل|محافظ الدقهلية يتابع جهود السيطرة على حريق في سوق الخواجات بالمنصورة - صور

تابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، واللواء دكتور محمد عمران مساعد أول وزير الداخلية لمنطقة شرق الدلتا، واللواء عصام هلال، مساعد وزير الداخلية مدير أمن الدقهلية، من موقع الحادث، جهود السيطرة على حريق شبَّ في أحد المحلات التجارية بسوق الخواجات الشهير في منطقة شارع بورسعيد بمدينة المنصورة.

وأوضح المحافظ أنه فور تلقي غرفة عمليات المحافظة بلاغًا بنشوب الحريق، انتقل إلى موقع الحادث، ووجه على الفور الجهات المعنية بالتعامل العاجل معه، كما انتقلت فورًا 12 سيارة إطفاء من الحماية المدنية إلى الموقع، إضافة إلى 5 سيارات إسعاف لتقديم المساعدة الطبية إذا لزم الأمر.

واتخذ المحافظ عدة إجراءات سريعة لاحتواء الموقف، حيث وجه بفصل التيار الكهربائي والغاز عن المبنى والمباني المجاورة، كما طلب من شركة مياه الشرب رفع ضغط المياه في صنابير الحريق بالمنطقة بأقصى طاقة وتشغيل الوحدات الاحتياطية، كما دُفعت سيارات مياه متنقلة إلى موقع الحادث لدعم عمليات الإطفاء.

وكلف محافظ الدقهلية الأجهزة المعنية بفرض كردون حول المنطقة لمنع عرقلة عمل فرق الإنقاذ، ومراجعة إجراءات الحماية المدنية في المنطقة، وفحص صنابير الحريق والمتابعة الدورية لها، لمنع تكرار وقوع مثل هذه الحوادث.

وأوضح المحافظ وجود عدد 10من الإصابات، غالبيتها حالات اختناق، تم نقلها إلى مستشفى الطوارئ بالمنصورة لتلقي الإسعافات اللازمة، تم خروج ثلاثة منهم، كما سُجلت 3 حالات وفاة، وأثنى على الاستجابة السريعة لقوات الحماية المدنية، والتي تمكنت من منع امتداد الحريق إلى المحلات والمباني المجاورة.

وأكد محافظ الدقهلية أن العمل لا يزال جاريًا في موقع الحادث، ولن نغادر المكان حتى الانتهاء من السيطرة التامة والاطمئنان على الأوضاع، ووجه خالص تعازيه لأسر وأهالي المتوفين، مع خالص تمنياته بالشفاء العاجل للمصابين.

يذكر أن الحريق نشب في مخزن للملابس مكون من أربعة طوابق بمنطقة سوق الخواجات في شارع بورسعيد بالمنصورة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة