google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:40 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

”منصة للتوزيع” في معارض بقطر والفجيرة.. حضور ثقافي لافت ورؤية متجددة لدعم الناشرين الإماراتيين

في إطار حراكها الثقافي المتجدّد، شاركت "منصة للتوزيع" في معرض الكتاب المصاحب للدورة الحادية عشرة من الجائزة العربية الكبرى للرواية العربية "كتارا" في الدوحة، إلى جانب مشاركتها في معرض الفجيرة لكتاب الطفل الذي يُقام برعاية سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي ولي عهد الفجيرة من 26 أكتوبر الجاري حتى 2 نوفمبر المقبل؛ مؤكدةً التزامها بدعم الناشرين الإماراتيين، ومرسِّخةً مكانتها كمنصة فاعلة في المشهد الثقافي العربي.

وجاءت مشاركة "منصة للتوزيع" في المعرض الذي أقيم على هامش جائزة "كتارا" للرواية العربية في العاصمة القطرية الدوحة من 13 حتى 19 أكتوبر 2025، عبر تسويق وتوزيع 565 عنواناً متنوعاً من أحدث إصدارات 79 ناشراً إماراتياً بإجمالي 2414 كتاباً. وتضمن المعرض أنشطة ثقافية وجلسات أدبية وتواقيع للكتب، ما أسهم في تعزيز مكانة الرواية العربية ودعم المؤلفين المحليين لإيصال أعمالهم إلى جمهور واسع في المنطقة.

أما في النسخة الثانية من معرض الفجيرة لكتاب الطفل 2025، فقد رسّخت "منصة للتوزيع" حضورها عبر عرض وتوزيع 275 عنواناً من أبرز الإصدارات الإماراتية المخصصة للطفل بمشاركة 51 ناشراً، وبإجمالي 493 كتاباً، ما يعكس حرصها في إثراء التجربة القرائية للأطفال وتعزيز شغفهم بالقراءة والإبداع.

وحول هذا الحراك، قال سعادة راشد الكوس، مدير عام "منصة للتوزيع": "تأتي مشاركتنا في معرض الفجيرة لكتاب الطفل معرض كتارا للكتاب في قطر ضمن توجه استراتيجي يعكس التزامنا بدعم صناعة النشر الإماراتية وتمكين الناشرين، وتعزيز حضور الكتاب والمحتوى العربي في المحافل الإقليمية والدولية".

وأضاف: "نسعى من خلال هذه المشاركات إلى فتح آفاق جديدة للتعاون وتبادل الخبرات، بما يسهم في بناء منظومة ثقافية مستدامة تُسهم في نشر المعرفة وترسيخ مكانة دولة الإمارات كمركز فاعل في دعم الإبداع والابتكار الثقافي".

وعبر هذه المشاركات، ترسّخ "منصة للتوزيع" موقعها محلياً وإقليمياً ودولياً بوصفها منصة رائدة في نشر المعرفة وإبراز الإبداع العربي بما يعكس رؤيتها في بناء مستقبل معرفي مزدهر للأجيال القادمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0