google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 01:18 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة القاهرة يشارك في احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج

المسلماني يلتقي سليم سحاب ويعلن رعاية مشروع وزارة الثقافة لاكتشاف المواهب

في إطار دعم الدولة للمواهب الشابة وتعزيز التعاون بين المؤسسات الثقافية والإعلامية، التقى الكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، بكل من المايسترو سليم سحاب، والكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، وذلك لبحث سبل التعاون في رعاية مشروع وزارة الثقافة لاكتشاف ورعاية المواهب الجديدة في العزف والغناء بمحافظات الجمهورية، والذي يقوده المايسترو سليم سحاب.

وخلال اللقاء، أشاد المسلماني بفكرة المشروع الذي أعلنه الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، والذي يهدف إلى تبني الطاقات الإبداعية الشابة في مجالي الموسيقى والغناء، وتكوين أكثر من أوركسترا وكورال وطني من الأطفال والشباب، ليكونوا نواةً لجيل جديد من العازفين والمطربين المدربين على أعلى مستوى، يمثلون صوت مصر الثقافي في الحاضر والمستقبل، ويعكسون ثراء الموهبة المصرية في مختلف ربوع الوطن.

وأكد رئيس الهيئة الوطنية للإعلام أن المايسترو سليم سحاب يُعد من الرموز الفنية الكبيرة في مصر والعالم العربي، وله إسهامات ممتدة في اكتشاف ودعم المواهب وتقديم الفن الراقي، مشيرًا إلى أن المشروع يعكس بُعدًا وطنيًا، ويجسد حرص الدولة على الاستثمار في الإنسان المصري من خلال الثقافة والفنون.

كما أشار المسلماني إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تكثيف التعاون بين الهيئة الوطنية للإعلام ووزارة الثقافة، من خلال تغطية ودعم الفعاليات الثقافية والفنية والمهرجانات في مختلف أنحاء الجمهورية، بما يعزز من دور الإعلام الوطني في إبراز الهوية الثقافية المصرية، وبناء الإنسان، وترسيخ القيم الإبداعية التي تعبر عن روح المجتمع المصري وتاريخه وحضارته.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0