أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:50 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر

الرئيس الأمريكي: سنحدد الرسوم على الصين خلال الأسبوعين أو الثلاثة المقبلة

الرئيس الأمريكي
الرئيس الأمريكي

سي إن بي سي

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إدارته ستحدد الرسوم الجمركية على الصين خلال الأسبوعين أو الثلاثة المقبلة.

وأضاف ترامب خلال تصريحات له اليوم الأربعاء أن “سرعة خفض الرسوم تعتمد على الصين”.

وكانت إدارة ترامب علقت الرسوم الجمركية المتبادلة التي أعلنت فرضها على العديد من الدول في الثاني من أبريل، لمدة 90 يوماً، باستثناء الصين، التي رفعت عليها الولايات المتحدة الرسوم عدة مرات لتصل إلى 145%، وهو ما ردت عليه الصين برسوم انتقامية وصلت في مجملها إلى 125% بالإضافة إلى إجراءات أخرى.

لكن ترامب خفف من حدته تجاه الصين، يوم الثلاثاء، وقال إنه مستعد لاتباع نهج أقل حدة في محادثات التجارة مع الصين، مشيراً إلى أن الرسوم الجمركية الحالية البالغة 145% على الواردات من الصين “مرتفعة جداً، ولن تكون مرتفعة جداً… لا، لن تكون قريبة من هذا الارتفاع. ستنخفض بشكل كبير. لكنها لن تصل إلى الصفر”.

وفي وقت سابق من يوم الأربعاء، قال وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، إن “هناك فرصة لإبرام صفقة تجارية كبرى” بين الولايات المتحدة والصين.

وأضاف بيسنت خلال محاضرة له في معهد التجارة والتمويل الدولي في العاصمة الأميركية واشنطن: “إذا أرادوا إعادة التوازن، فلنفعل ذلك معاً”.

وعلى جانب آخر، أشار ترامب إلى أنه ستكون هناك إعفاءات ضريبية كبيرة في الولايات المتحدة، بحسب وكالة رويترز.

موضوعات متعلقة