أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 11:19 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية

عاجل| ‏ترامب: الرسوم الجمركية على الصين لن تكون 145% لكنها لن تصل إلى الصفر

‏ترامب
‏ترامب

واشنطن - رويترز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الثلاثاء، إنه في حال عدم موافقة الصين على اتفاق تجاري، فإن الولايات المتحدة ستحدد شروطه.
وأضاف للصحفيين أنه سيكون لطيفا للغاية في المفاوضات مع بكين، وأن الرسوم الجمركية على الواردات الصينية ستنخفض بشدة بعد التوصل إلى اتفاق، ولكن ليس إلى الصفر.

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن أيام الخسارة في التجارة ولت، لافتا الى أنه يحاول " تحقيق أمر جيد في الشرق الأوسط".

وأبدى رغبته إبرام اتفاقيات تجارية مع عشرات الدول، مبيناً: "كنا نخسر 5 مليارات دولار يومياً في عهد بايدن. ولن أسمح بتكبيد الاقتصاد الأميركي خسارات غير مبررة عبر الرسوم الجمركية.لقد تم استغلال الولايات المتحدة من قِبل كثير من الدول، وسوق الأسهم على ما يرام رغم الأوضاع الحالية".

وأضاف للصحافيين: "سنجني الكثير من الأموال عبر التعريفات الجمركية. ولن أكون متشددا مع الصين التي يتوجب عليها في نهاية المطاف أن تبرم اتفاقا مع أميركا". وتابع: "نحن الذين نحدد شروط الصفقات التجارية مع الدول التي تريد اتفاقات معنا".

وبشأن حكم حماس في غزة، قال: "لن نسمح لحماس بحكم غزة بعد وقف الحرب. هناك بعض التقدم بشأن تحقيق السلام في الشرق الأوسط. وأيام الخسارة في التجارة ولّت والآن وقت الربح".

وأشار الى أن " الاتحاد الأوروبي كان على استعداد لاستغلالنا لكنه لن يفعل ذلك بعد الآن.الأمور تسير بشكل جيد مع الصين وكذلك مع جميع الدول تقريبا. والرسوم على الصين لن تكون 145% لكنها لن تصل إلى الصفر".

موضوعات متعلقة