أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:06 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

وزير الشباب والرياضة: ”سبورتس إكسبو” يعكس رؤية مصر نحو العالمية في صناعة الرياضة

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

أعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بانطلاق فعاليات النسخة الثالثة من معرض ومؤتمر سبورتس إكسبو، مشيرًا إلى أن الحدث يمثل خطوة مهمة في تعزيز مكانة مصر كوجهة رياضية عالمية، وذلك برعاية كريمة من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وحضور معالي رئيس مجلس الوزراء.

وأكد الوزير خلال كلمته الافتتاحية بمعرض ومؤتمر سبورتس اكسبو، إن سبورتس إكسبو هذا العام يحمل مفهومًا مصريًا أصيلًا، حيث نعمل على تصدير المنتج المصري إلى العالمية من خلال مبادرات مثل "Soccerex"، الذي يُعد منصة عالمية تُعنى بتطوير الرياضة التنافسية. وقال إن التعاون مع سبورتس إكسبو، يهدف إلى دعم القطاع الخاص في جميع مجالات الرياضة، مما يسهم في دفع عجلة التنمية الرياضية في مصر.

وأضاف الوزير: "نؤمن بأن على مصر إما أن تذهب إلى المجتمع الدولي الرياضي أو تجذبه إليها، ولذلك نحرص دائمًا على أن نكون سباقين في الفكر والرؤية. هذا العام، نرحب بمشاركة " Soccerex " في مصر، ونشكر القائمين عليه لحرصهم على التواجد في هذا الحدث الكبير".

كما أشار إلى أن الوزارة تعمل على تطوير نموذج عمل مبتكر للقطاع الرياضي، حيث تم إطلاق معرض "إيجي سبورت" كعلامة مميزة تعكس قوة الرياضة المصرية على المستوى الدولي. وأوضح أن المعرض يجمع تحت مظلته كافة الجهات الفاعلة في القطاع الرياضي، بما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية وتوجيهات فخامة الرئيس.

وشدد الوزير أن " Soccerex" يجلب معه نخبة من الشركاء العالميين، من أندية ومؤسسات رياضية وخبراء دوليين، مؤكدًا أن المؤتمر المصاحب للمعرض يستقطب كبار المتحدثين المتخصصين في تطوير الرياضة. كما أعرب عن فخره بمشاركة النادي الأهلي في أولى جلسات المؤتمر، حيث يستعرض النادي رحلته في تطوير مؤسساته الرياضية.

وأشار إلى أن الحدث يشهد أيضًا حضور شخصيات رياضية بارزة، من بينهم رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية، ووزير الرياضة في جمهورية مدغشقر، ورئيس الاتحاد الدولي للترياثلون، إلى جانب عدد من الرعاة والشركاء الدوليين، مؤكدًا أن هذا التنوع يعكس مدى ثقل المعرض وتأثيره عالميًا.

وفي حديثه عن تطوير الرياضة المصرية، أشاد الدكتور أشرف صبحي بالأجواء الإيجابية التي شهدتها مباراة الأهلي والزمالك الأخيرة، مثنيًا على سلوك الجماهير واللاعبين، ومؤكدًا أن هذا التطور يعكس نجاح الجهود المبذولة لتعزيز الثقافة الرياضية في مصر.

واختتم الوزير حديثه بالتأكيد على أن "سبورتس إكسبو" سيظل حدثًا رياضيًا مستدامًا، مشيرًا إلى إصرار الدولة على إقامة المعرض حتى في أصعب الظروف، مثل جائحة كورونا، وهو ما يعكس الاهتمام الكبير بهذا الحدث، ودوره في تحقيق التنمية الرياضية الشاملة.

يُذكر أن "سبورتس إكسبو" يعد من أهم الفعاليات الرياضية في المنطقة، حيث يجمع بين الشركات المتخصصة والمهتمين بصناعة الرياضة في مصر والشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة