أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:12 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

رئيس جامعة الأقصر ومسؤولي جامعة الشارقة بدولة الإمارات يبحثان سبل التعاون المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أجرت الدكتورة صابرين جاير عبد الجليل، رئيس جامعة الأقصر، يرافقها الدكتور حسن رفعت، مدير مكتب التعاون الدولي، زيارة رسمية إلى جامعة الشارقة بدولة الإمارات؛ في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات بين الجامعات.

وكان في استقبال رئيس جامعة الأقصر ومدير مكتب التعاون الدولي كل من: الدكتور حميد النعيمي، مدير جامعة الشارقة، الدكتور معمر بالطيب، نائب مدير الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، الدكتور عبد العزيز سفيان، مدير مكتب العلاقات الدولية.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات البحث العلمي وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، بالإضافة إلى استكشاف فرص تطوير برامج أكاديمية مشتركة تصب في خدمة التنمية المستدامة وتعزيز جودة التعليم العالي في كلا المؤسستين.

وأكدت رئيس جامعة الأقصر؛ أن عدة جولات بدول مختلفة أجرتها إدارة الجامعة خلال الفترة الأخيرة؛ مما يعكس حرص جامعة الأقصر على توسيع آفاق التعاون الدولي؛ بما يخدم تطلعات الجامعة ويعزز من مكانتها مستقبلًا، وذلك على الصعيدين الإقليمي والدولي مشيرة إلى أن زيارة دولة الإمارات الشقيقة ولقاء مسؤولي إحدى جامعاتها المرموقة إنما يأتي في إطار استراتيجية جامعة الأقصر؛ لتعزيز حضورها الدولي والانفتاح على المؤسسات التعليمية الإقليمية، بما يسهم في دعم تطوير البرامج الأكاديمية والبحثية، وخلق فرص جديدة للتعاون بين الجانبين.

موضوعات متعلقة