أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 11:43 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي

رئيس جامعة الأزهر يشيد بالجهود العلمية لكلية طب الأسنان بنين بالقاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، الملتقى العلمي لقسم علاج الجذور الذي يقام على مدار يومين بكلية طب الأسنان بنين بالقاهرة، بحضور الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور وائل المهندس، عميد الكلية، والدكتور حسين ناصف، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عبد الناصر عبد المولى، وكيل الكلية الدراسات العليا والبحوث، والدكتور معتز الخواص، رئيس قسم علاج الجذور.

وخلال كلمته رحب رئيس الجامعة بالحضور جميعًا من جميع مؤسسات الدولة، ونقل لهم تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الذي يقوم بجولة خارجية في قارة آسيا تشمل دول: (ماليزيا- تايلاند -إندونيسيا) ورجائه الصادق للملتقي بالتوفيق، وأن يخرج بتوصيات علمية عملية تسهم في تقدم وتطور مجال علاج الجذور.

وعبر رئيس الجامعة عن سعادته بتنظيم هذا الملتقى العلمي الكبير الذي يعكس حراكًا علميًّا تحرص عليه جامعة الأزهر في جميع المجالات.

وثمن رئيس الجامعة الجهود المجتمعية التي تقوم عليها كلية طب الأسنان بنين القاهرة وكان آخرها الأسبوع الماضي (قافلة طبية مجانية للأطفال على مدار ثلاثة أيام) بالتعاون مع مؤسسة عملية الابتسامة، لافتًا أنه زار الكلية الأسبوع الماضي وكان سعيدًا بما شاهده من تدريب لشباب أطباء الأسنان من سوريا واليمن وفلسطين والسودان وغيرهم من دول العالم مما يعد تأكيدًا على عالمية رسالة الأزهر الشريف.

جدير بالذكر أن الملتقى يشارك فيه قامات كبيرة من أبرز أساتذة علاج الجذور في مختلف الجامعات ومستشفيات القوات المسلحة والشرطة المصرية، ويتناول طيفًا واسعًا من القضايا الحيوية، بدءًا من التشخيص الدقيق وصولًا إلى أساليب العلاج المتطورة والتقنيات الجراحية الحديثة.

كما يصاحب هذا الملتقي مجموعة من ورش العمل للتدريب على أحدث التقنيات في هذا المجال، وفي ختام الافتتاح قام الدكتور وائل المهندس، عميد كلية طب الأسنان بنين القاهرة، والدكتور معتز الخواص، رئيس قسم علاج الجذور، بتكريم القامات العلمية التي أسهمت في نجاح الملتقي، ومنحهم درع الكلية.