أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 09:17 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

غداً.. الإعلامي محمد شردي يدير ندوة ” 50 عاماً على حرب أكتوبر 73”

محمد شردي
محمد شردي

يشارك الإعلامي محمد شردي، في الندوة الثقافية التي ينظمها المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 55، والتي تنعقد تحت عنوان " 50 عاما على حرب أكتوبر 1973، حيث سيقوم بإدارة الندوة التي ستتناول طرح ومناقشة كافة السياقات الداخلية والخارجية التي قادت مصر الى التحول من مرحلة الهزيمة في يونيو 67، الى النصر في السادس من أكتوبر 1973، فضلا عن استحضار الدروس المستفادة من تلك الحرب في تعزيز القدرة المصرية على التعامل مع أزمات الحاضر والمستقبل.

يشارك في الندوة كل من الدكتور خالد عكاشة، مدير المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، وعضو لجنة مكافحة التطرف والارهاب بالمجلس الاعلى للثقافة، والذي سيتحدث عن أهمية إصدار موسوعة حول حرب أكتوبر والسلام في الذكرى الـ 50 للحرب، فيما سيتحدث اللواء دكتور اركان حرب محمد قشقوش، عضو الهيئة الاستشارية بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، عن تطوير قطاعات الجيش المصري لخوض معركة النصر.

وعن دور الدفاع الجوي في حرب الاستنزاف وانتصار أكتوبر، سيتحدث اللواء أركان حرب مجدي حجازي المستشار بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، بالإضافة الى الدكتورة دلال محمود عضو الهيئة الاستشارية ومدير برنامج الامن والدفاع بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، والتي ستتحدث بدورها عن تحولات الرؤى الإسرائيلية تجاه مصر بعد نصر أكتوبر.

تعقد الندوة غدا الثلاثاء 30 يناير في تمام الساعة 12 ظهرا بقاعة فكر وابداع ببلازا 1 بحضور عدد من الخبراء والباحثين والمتخصصين والإعلاميين.