google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:40 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

البورصة المصرية : مصر ستطلق أول سوق إفريقي لتداول شهادات الكربون

البورصة المصرية
البورصة المصرية


أكد رئيس البورصة المصرية رامي الدكاني، أن مصر ستطلق أول سوق إفريقي لتداول شهادات الكربون وسيكون بمثابة ثروة إفريقية؛ لاسيما وأنها تمتلك مستقبلا كبيرا وفرصا واعدة في هذا الصدد، خاصة مع تواجد مشروعات الطاقة المتجددة وامتلاك مقوماتها.
وقال الدكاني - في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط، خلال تواجده بالإسكندرية ومشاركته في الصالون الثقافي لعضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب "آيات الحداد" - إن المشاريع المصرية سيكون لها مستقبل قوي جدا في مجال تداول شهادات الكربون، ونجري حوارا حول سوق شهادات الكربون مع الدول الإفريقية ومنها رواندا والجابون وغيرها من الدول.
وأكد أن المؤسسات الدولية دائما ما تشيد بأداء الاقتصاد المصري، فهو اقتصاد قوي ومتنوع وقادر على التصدي للتغيرات ومواجهة التحديات المتعددة؛ فضلا عن تنوعه وعدم ارتباطه بسلعة معينة بما يكسبه قدرة دائمة على التطور.
وأعرب عن تفاؤله بقوة البورصة المصرية خلال العام المقبل 2023 من خلال توافر المزيد من الطروحات لجذب المستثمر الأجنبي، فهناك دائما بضاعة متجددة في السوق المصري، مؤكدا أن مصر دولة شابة فهناك 50٪ من متوسط عمر المصريين من الشباب ومن الهام جدا أن يكون هناك تقدم كبير وتعزيز لحجم الاستثمارات من جانب الشباب من البورصة المصرية.
وأشار إلى أن البورصة المصرية تنفذ خططا تهدف إلى تمكين الشباب من الاستثمار في البورصة؛ من خلال تعزيز الوعي لديهم وتوفير المزيد من الأدوات الاستثمارية والوسائل التكنولوجية المتطورة التي تيسر وتعزز من مشاركتهم بأسلوب أسهل وأسرع بما يتناسب مع طبيعة الحياة العصرية.
كما تحدث عن وجود حملات تهدف إلى نشر الوعي لدى جموع الشعوب بشكل عام والشباب بشكل خاص لتعزيز الاستثمارات في البورصة، لافتا إلى أنه يجرى العمل على التشريعات الخاصة برقمنة التداول في البورصة لتعزيز وتيسير مشاركة الشباب في الاستثمارات، بما يتيح تغذية الحسابات الخاصة بهم من خلال المحفظة الإلكترونية وبطاقات الخصم المباشر والبطاقات المدفوعة مقدماً المصدرة من البنوك المصرية.
ومن جانبها، أكدت عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب الدكتورة آيات الحداد، أن مصر بفضل القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي استطاعت أن تخطو بخطى ثابتة وأن تحقق نهضة كبرى واستقرارا اقتصاديا يقود إلى تعزيز التنمية والازدهار والنمو الاقتصادي.
وأشارت الحداد إلى أن ما حققه الاقتصاد المصري محل إشادة دولية من المؤسسات الدولية ومن القوى الكبرى في العالم وجانب الخبراء والمتخصصين الدوليين.
ولفتت إلى أن الاقتصاد المصري استطاع أن يصمد في مواجهة التحديات العالمية والأزمات المختلفة، وفي مقدمتها أزمة كوفيد-19 التي لاتزال تلقي بآثارها على اقتصاد العالم أجمع، وكذلك الأزمة الروسية الأوكرانية التي أثرت على مجريات الأحداث الدولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0