أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 07:54 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد

الطيران المدني : انطلاق أولى الرحلات الدولية من مطار سفنكس إلى مطار جدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

انطلقت اليوم أولى الرحلات " الدولية " من مطار سفنكس الدولى إلى مطار جدة بالمملكة العربية السعودية حيث نظمت شركة إير كايرو إحدى الشركات التابعة لوزارة الطيران المدني والذراع منخفض التكاليف لشركة مصر للطيران أول رحلة بطائرة من طراز إيرباص 320 على متنها 180 راكباً وذلك فى إطار خطة وزارة الطيران المدني لتنشيط الحركة الجوية والسياحية بالمطارات المصرية .

وصرح الفريق محمد عباس وزير الطيران المدنى أن تشغيل أولى الرحلات الدولية اليوم من مطار سفنكس الدولي بعد تشغيل الرحلات الداخلية من المطار مطلع نوفمبر الماضى يعد خطوة جديدة نحو تنفيذ استراتيجية الدولة المصرية للوصول إلى 30 مليون سائح، من خلال برامج تحفيزية لجذب مزيد من السائحين إلى مصر مؤكداً حرص وزارة الطيران على جذب مزيد من الحركة الجوية والسياحية والاهتمام بجودة الخدمات المقدمة للمسافرين ومضاعفة الطاقة الاستيعابية للمطارات والطائرات بما يسهم فى دعم الاقتصاد القومى وتحقيق التنمية الشاملة.

ومن المقرر أن تنظم شركة إير كايرو 4 رحلات أسبوعياً من مطار سفنكس إلى كل من جدة والرياض بالمملكة العربية السعودية بواقع رحلتين إلى كل منهما على أن يتم زيادة الرحلات تدريجياً وفقاً لتزايد حركة السفر كما تخطط الشركة لتشغيل الرحلات الدولية إلى عدد من الدول العربية والأوروبية تزامناً مع افتتاح المتحف المصرى الكبير بمنطقة أهرامات الجيزة .

ويعد مطار سفنكس واحداً من أهم المطارات الجديدة لقربه من منطقة الأهرامات والمتحف المصرى الكبير بما يسهم فى الربط بين المدن السياحية والمناطق الأثرية من خلال استقبال الرحلات الداخلية والدولية والخاصة وتنشيط سياحة اليوم الواحد .. وتقوم شركة إيركايرو حالياً بتشغيل 12 رحلة داخلية قابلة للزيادة وفق معدلات الطلب على السفر بين مطار سفنكس وكلا من مطارات شرم الشيخ والغردقة والأقصر وأسوان بما يسهم فى ربط المقاصد السياحية المصرية برحلات داخلية .

وقد شهد مطار سفنكس أعمال تطوير شملت زيادة طاقته الاستيعابية الى 1,2 مليون راكب سنوياً وتم ربط المطار من خلال شبكة من المواصلات العامة بعدد من الميادين الرئيسية بمحافظة الجيزة تيسيراً على المسافرين والعاملين به .. وشملت أعمال التطوير صالتى السفر والوصول وكاونترات السفر والجوازات والجمارك والأسواق الحرة ومنطقة سيور الحقائب والمنظومة الأمنية والخدمية ومهبط الطائرات وغرفة التحكم والمراقبة وتزويد المطار بمحطة كهرباء جديدة بطاقة 7.5 ميجا، إلى جانب إضافة 6 مصاعد و8 سلالم متحركة و4 كباري تحميل تخدم 4 طائرات وتزويده بـ20 كاونترا للجوازات و 26 كاونترا لإنهاء إجراءات السفر، و3 سيور للحقائب وزيادة الطاقة الاستعابية لمهبط الطائرات ليسع 8 طائرات بطرازات مختلفة

موضوعات متعلقة