أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 03:00 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي وزير البترول يتابع من مركز التحكم ضخ الغاز لمحطات الكهرباء والصناعة

سفارة مصر لدى كندا: وزير الطيران المدني يصل إلى مدينة مونتريال

سفارة مصر لدى كندا: وزير الطيران المدني يصل إلى مدينة مونتريال
سفارة مصر لدى كندا: وزير الطيران المدني يصل إلى مدينة مونتريال


استقبل السفيـر أحمد حافـظ، سفير مصر لدى كندا، الفريق محمد عباس حلمي وزيـر الطيـران المدنى الذي وصل إلى مونتريال لترؤس وفد مصر في اجتماعات الدورة الحادية والأربعين للجمعية العامة للمنظمة الدولية للطيران المدنى (الإيكاو)، حيث كان في الاستقبال أيضاً مندوب مصر الدائم لدى المنظمة الكابتن د. سامح الحفني.

هذا، وفي تصريحات للسفير حافظ، ذكر أن هذه الدورة تكتسب أهمية في إطار ما ستشمله من ترشيحات دولية عديدة لعضوية مجلس المنظمة، ومنها مصر، وذلك في الانتخابات المرتقبة خلال الأيام القليلة المقبلة. وأضاف أنه من المقرر أن يلقي وزير الطيران المدني كلمة مصر أمام الجمعية العامة للإيكاو يوم ١ أكتوبر القادم، حيث ستتضمن الاشارة الي رؤية مصر ودورها الفعال والمحوري في مجاليّ السلامة والملاحة الجوية. هذا، وتأتي مكانة الترشيح المصري من منطلق أنه يحظى بتأييد كل من المجموعتيّن العربية والأفريقية، حيث تدعمه المنظمة العربية للطيران المدني والمفوضية الأفريقية للطيران المدني.

وقد استهل الوزير عباس زيارته بعقد العديد من اللقاءات مع مختلف الأطراف لدى وصوله، شملت اجتماعاً مع نظيره وزير المواصلات القطري، حيث تم تبادُل الرؤى حول أهم المسائل التي تتعلق بتعزيز العمل سويا في مجال الطيران المدني وسبل التعاون ثنائياً وكذا على المستوييّن العربي والدولي. كما التقي أيضاً بكل من مدير عام المجلس الدولي للمطارات في إطار التناقش حول مسائل تطوير كافة الجوانب الفنية المتعلقة بالمطارات. هذا، فضلاً عن لقاء عقده الوزير عباس بأمينة عام المفوضية الأفريقية للطيران المدني، إذ تم التباحُث مطولاً حول الأولويات الأفريقية والعمل المشترك في هذا الصدد.

وأضاف حافظ أنه قد أُقيمت مأدبة عشاء رسمية على شرف وزير الطيران المدني، حضرها عدد من كبار الشخصيات وأعضاء الوفد المصري الزائر، ضم سكرتير عام منظمة الإيكاو ورئيس سلطة الطيران المدني النيجيري ولفيف من المسئولين الدوليين؛ وذلك من أجل مواصلة الانخراط والتفاعُل بغية إبراز دور مصر وتعزيز التعاون مع كافة الأطراف على كافة الأصعدة، بالإضافة إلى الترويج للترشيح المصري لعضوية مجلس المنظمة للفترة ٢٠٢٣-٢٠٢٥ .