أنباء اليوم
الخميس 17 يوليو 2025 05:29 مـ 21 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تاريخ كرة اليد: من الرياضة المحلية إلى البطولات الدولية محافظ كفرالشيخ يبحث مع رئيس الشركة المصرية للصوامع إنشاء صومعة جديدة بالحامول على مساحة 12 فدان.. محافظ الجيزة يتابع نسب التنفيذ بمصنع شبرامنت لمعالجة وتدوير المخلفات البلدية الصلبة رئيس جامعة المنوفية يعقد إجتماع مجلس الدراسات العليا أون لاين محافظ بني سويف يُصدر قراراً بإعادة تشكيل وحدة السكان المركزية بديوان عام المحافظة محافظ المنوفية يكرم مدير مستشفى شبين الكوم للجراحات المتخصصة المنشاوي: وحدة السكتة الدماغية بجامعة أسيوط نموذج يُحتذى في التميز الإكلينيكي طلاب جامعة بنى سويف في زيارة للكلية الفنية العسكرية محافظ المنوفية يسلم مساعدات مالية وعينية لــ 40 حالة مستحقة وزير الصناعة والنقل يوافق على قبول مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني دفعة جديدة من الطلاب وزير الصناعة والنقل يوافق على قبول مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني دفعة جديدة من الطلاب محافظ المنوفية يسلم مساعدات مالية وعينية لــ 40 حالة مستحقة

تمويل المشروعات الصغيرة بقيمة تبلغ 300مليون جنيه خلال العام الحالي

م/ هاني عماد
م/ هاني عماد

صرح هانى عماد، رئيس القطاع المركزى لتمويل المشروعات الصغيرة بجهاز تنمية المشروعات، إن الجهاز يستهدف تمويل المشروعات الصناعية داخل المجمعات الصناعية بقيمة 300 مليون جنيه خلال العام الحالى.

وأشار فى تصريحاته إلى أن الجهاز نجح فى إفتتاح 7 مجمعات صناعية، وهناك 5 أخرى ستطرح قبل نهاية العام الحالى ليصل إجمالى عددها إلى 12 مجمعًا.

كماأكد عمادى على أن المجمعات الصناعية فى مصر تكاد تشبه نظيرتها فى الدول الأوروبية والمتقدمة، إذ تم تجهيزها على أعلى مستوى، لا سيما أن وزارة التجارة والصناعة وضعت كثيرًا من التيسيرات فى مرحلة التقديم، بالتعاون مع جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، كما يتم عقد لقاءات مع المستثمرين لتذليل كل العقبات التى تواجههم.

وأشار إلى أن الجهاز قام برفع مبالغ التمويل إلى 15 مليون جنيه للمشروعات الصغيرة، و30 مليونًا للمتوسطة.

جدير بالذكر أن نيفين جامع، وزيرة الصناعة والتجارة والرئيس التنفيذى للجهاز، كشفت عن ضخ تمويلات بقيمة 7.8 مليار جنيه لدعم قطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر خلال 2021، مقابل 4.5 مليار خلال 2020، بزيادة تتجاوز %70.

وقالت الوزيرة خلال كلمتها بورشة عمل للإعلام التنموى «قانون تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر (152 لعام 2020) مؤخراً إن حجم التمويلات سيرتفع بشكل كبير خلال العام الحالى نتيجة ضم تمويلات المشروعات المتوسطة إلى الجهاز.

وأشارت إلى أن الجهاز يسعى لتنفيذ استراتيجية الدولة من خلال توفير التمويل اللازم لإقامة مشروعات جديدة أو التوسع فى القائمة، إلى جانب ما يتعلق بتسويق منتجاتها.

موضوعات متعلقة