أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 06:41 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

جامعة مصر للمعلوماتية تستقبل وفدًا يضم سفراء دول عربية وإفريقية

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

أجرى وفد يضم عددًا من السادة السفراء والملحقين الثقافيين من سفارات عدة دول عربية وإفريقية زيارة ميدانية لمقر جامعة مصر للمعلوماتية بمدينة المعرفة في العاصمة الإدارية الجديدة.

ورافق الوفد رئيس الجامعة ومجموعة من كبار الأساتذة والمسؤولين، حيث تم استعراض رؤية الجامعة وأهدافها والبرامج الدراسية التي تُقدمها من خلال كلياتها المختلفة، كما أجرى الوفد جولة ميدانية داخل حرم الجامعة وعقد مقابلة مع الطلاب للتعرف عن قرب على الإمكانات التي تملكها الجامعة وتُقدمها للطلاب المصريين والأجانب.

وجاءت الزيارة في إطار سعي وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لأن تكون طرفًا فاعلًا على الساحتين الإفريقية والعربية، لا سيما في ظل الميزة التنافسية التي حققها القطاع مؤخرًا في مجال بناء القدرات، باعتباره ركيزة أساسية من ركائز "مصر الرقمية"، وفي إطار حرص الوزارة على تعزيز العلاقات ودعم التعاون الأكاديمي مع مختلف الدول الإفريقية والعربية.

وتماشيًا مع استراتيجية الدولة المصرية نحو الاستثمار في العقول وبناء القدرات الرقمية للشباب، أنشأت وزارة الاتصالات جامعة مصر للمعلوماتية، وهي أول جامعة متخصصة في علوم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في إفريقيا والشرق الأوسط. وتوفر الجامعة تعليمًا وبحثًا علميًا على أعلى مستوى وهي جامعة أهلية غير هادفة للربح تُقدم برامج أكاديمية مُتميزة لمواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة وتلبية احتياجات السوق العالمية.

وتضم الجامعة أربع كليات أساسية هي: كلية علوم الحاسب والمعلومات وكلية الهندسة وكلية تكنولوجيا الأعمال وكلية الفنون الرقمية والتصميم، وقد بدأت الدراسة بها في أكتوبر 2021. وتمنح جامعة مصر للمعلوماتية درجة البكالوريوس من خلال برامج مُتقدمة ومُتعددة التخصصات تُركز في محتواها على العلوم والتقنيات الجديدة والناشئة لتلبية احتياجات سوق العمل.

وكانت الجامعة قد عقدت مجموعة من الشراكات والاتفاقيات الدولية مع نخبة من الجامعات العالمية المرموقة. وتُعد الجامعة جزء من مدينة المعرفة التي تؤسسها وزارة الاتصالات في العاصمة الإدارية الجديدة لتكون مركزًا مُلهمًا للعلوم والتكنولوجيا مبنيًا على مفاهيم الابتكار والبحث والتطوير لخدمة مصر والدول الشقيقة في الوطن العربي وأفريقيا.

موضوعات متعلقة