أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:50 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

تباطؤ وتيرة إنكماش النشاط الإقتصادي في الصين خلال مايو

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تباطأت وتيرة إنكماش النشاط الإقتصادي في الصين خلال مايو، بدعم من تخفيف قيود الإغلاق المرتبطة بـ”كوفيد-19″ على العديد من المدن، واتخاذ السلطات الصينية إجراءات تحفيزية لدعم الاقتصاد في البلاد.

على صعيد متصل أظهرت البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الوطني الثلاثاء، ارتفاع مؤشر مديري المشتريات التصنيعي إلى 49.6 نقطة خلال مايو من 47.4 في أبريل، بأفضل من التوقعات البالغة 49 نقطة.

كذلك ارتفع مؤشر مديري المشتريات غير التصنيعي – الذي يقيس نشاط قطاعي البناء والخدمات – إلى 47.8 نقطة في مايو من 41.9 نقطة في أبريل، مقارنة بـ 45.5 نقطة المتوقعة.

ورغم أن القراءة لا تزال أقل من 50 نقطة مما يشير إلى إستمرار الانكماش الاقتصادي، لكن البيانات الأفضل من المتوقعة توضح التأثير الإيجابي لتخفيف بعض القيود على الشركات واستئناف الإنتاج، مما سمح ببعض التعافي في النشاط الاقتصادي في الصين.

وأشار “تشاو تشينغي” كبير الإحصائيين في مكتب الإحصاء الوطني إلى الانتعاش في الطلب والإنتاج التصنيعي خلال مايو، موضحًا في بيان أنه لا تزال هناك حاجة لمزيد من القوة في زخم الانتعاش الاقتصادي.

هذا ومن المحتمل أن تظل آثار القيود المفروضة على سلاسل الإنتاج والتوريد محسوسة لأشهر، إذ تكافح الشركات للعودة إلى مستويات إنتاج ما قبل الإغلاق.