أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 12:22 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشخص النرجسي: سيد الأقنعة ومهندس التلاعب النفسي.. بقلم - ولاء مقدام رئيس جهاز المنصورة الجديدة يعلن إجراء الاختبارات للمتقدمين لوظيفة عامل إنقاذ لتشغيل شاطيء محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لعيادة التأمين الصحي بجديلة وزير الإسكان: تنفيذ 3972 وحدة سكنية وتطوير المناطق الصناعية بالعاشر من رمضان رئيس جامعه القاهرة: الجامعات الأهلية رافد استراتيجي لمسيرة تطوير التعليم العالي وزير الري يتابع موقف تسهيل إجراءات إصدار تراخيص المياه الجوفية مؤتمر الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة يناقش الرؤى المستقبلية للخريجين المسلماني : خطاب الرئيس السيسي في قمة بغداد عبر عن ضمير ٤٠٠ مليون عربي بيراميدز يفوز على بتروجيت بثنائية بدورى نايل بهدف قاتل الأهلي يفوز على البنك الأهلي بدوري نايل أنسو فاتي قريب من توديع برشلونة بعد موسم صعب وبدون أهداف بالصور .. رامي صبري والنجوم يحتفلون بعيد زواج المهندس محمد عطا وسيدة الأعمال فاطمة المهدى

الصين تدعو الي ضبط النفس بشأن حادث ”بوتشا” الأوكرانية

دعت الصين اليوم /الأربعاء/، جميع الأطراف إلى ممارسة "ضبط النفس وتجنب توجيه اتهامات عديمة الأساس" قبل انتهاء التحقيق في حادث بلدة "بوتشا" في أوكرانيا.

نقلت وكالة أنباء "شينخوا" الصينية عن المتحدث باسم وزارة الخارجية تشاو لي جيان قوله، في مؤتمر صحفي، إن "تقارير وصور القتلى المدنيين في بوتشا مقلقة للغاية، ويجب التأكد من حقيقة الحادث وسببه".

وذكرت تقارير إعلامية أنه تم العثور على ما لا يقل عن 280 شخصًا، بينهم أطفال، قتلى في بوتشا الواقعة خارج كييف، ونفت وزارة الدفاع الروسية الأحد اتهامات كييف بقتل مدنيين فى البلدة.

وقال تشاو إن الصين تولي اهتماما "وثيقا" بالوضع الإنساني في أوكرانيا ومعاناة المدنيين، مضيفا أنه "ينبغي ألا تسيس القضايا الإنسانية ويجب أن تستند أي تهمة على حقائق".

وأكد دعم الصين لجميع المقترحات والإجراءات لتخفيف الأزمة الإنسانية في أوكرانيا، مشيرا إلى أن بلاده ستعمل مع المجتمع الدولي لمنع أي ضرر للمدنيين.