أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 03:19 صـ 23 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| المبعوث الأمريكي لسوريا: اتفاق بين إسرائيل و سوريا على وقف إطلاق النار مفاجأة حفل افتتاح مهرجان العلمين 2025 .. تامر عاشور يغني بجوار أنغام بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025

السعودية تستعرض الفرص الإستثمارية خلال مؤتمر التعدين الأفريقي

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه


إفتتح المهندس خالد المديفر نائب الوزير لشؤون التعدين، جلسة حوارية ضمن أعمال مؤتمر التعدين الأفريقي، لاستعراض الفرص الاستثمارية وإمكانيات البنية التحتية والتشريعية للمملكة، التي تجعل منها وجهة عالمية أولى للاستثمار في قطاع التعدين.

وشارك في الجلسة الحوارية ممثلون لعدد من الجهات الحكومية المشاركة ضمن جناح "استثمر في السعودية"، وسلط جميل الغامدي من برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، الضوء على نظرة عامة حول مستهدفات ومنجزات برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، فيما أشارت هيا القحطاني من وزارة الاستثمار، إلى دور برنامج "استثمر في السعودية"، مستعرضة الإمكانيات الهائلة والبنية التحتية الرصينة التي تجعل المملكة واحدة من أفضل البيئات الاستثمارية في العالم.

كما تحدثت جواهر الدغيثر من وزارة الصناعة والثروة المعدنية، عن أهم المقومات الجاذبة للاستكشاف والتعدين في المملكة، فيما وضح مصطفى مكي ممثل هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، أهمية البيانات الناتجة عن المسوح الجيولوجية، وقدم عرضا توضيحيًا لقاعدة المعلومات الجيولوجية الوطنية، وأهم المعادن المتوفرة في المملكة، فيما أشار عبدالرحمن البلوشي من وزارة الصناعة والثروة المعدنية، إلى الفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة المتضمنة عددا من المواقع التعدينية في مختلف المناطق.

يُذكر أن المملكة تستهدف عبر مشاركتها في مؤتمر التعدين الأفريقي "إندابا"، إيجاد سبل جديدة للتعاون بين المملكة ودول أفريقيا، للنهوض بقطاع التعدين، بالإضافة لإبراز جهود المملكة في تطوير القطاع، الذي حقق عائدات بلغت 727 مليون ريال خلال 2021، ونجح في جذب استثمارات بلغت 30 مليار ريال.

موضوعات متعلقة