أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:24 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

السعودية تستعرض الفرص الإستثمارية خلال مؤتمر التعدين الأفريقي

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه


إفتتح المهندس خالد المديفر نائب الوزير لشؤون التعدين، جلسة حوارية ضمن أعمال مؤتمر التعدين الأفريقي، لاستعراض الفرص الاستثمارية وإمكانيات البنية التحتية والتشريعية للمملكة، التي تجعل منها وجهة عالمية أولى للاستثمار في قطاع التعدين.

وشارك في الجلسة الحوارية ممثلون لعدد من الجهات الحكومية المشاركة ضمن جناح "استثمر في السعودية"، وسلط جميل الغامدي من برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، الضوء على نظرة عامة حول مستهدفات ومنجزات برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، فيما أشارت هيا القحطاني من وزارة الاستثمار، إلى دور برنامج "استثمر في السعودية"، مستعرضة الإمكانيات الهائلة والبنية التحتية الرصينة التي تجعل المملكة واحدة من أفضل البيئات الاستثمارية في العالم.

كما تحدثت جواهر الدغيثر من وزارة الصناعة والثروة المعدنية، عن أهم المقومات الجاذبة للاستكشاف والتعدين في المملكة، فيما وضح مصطفى مكي ممثل هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، أهمية البيانات الناتجة عن المسوح الجيولوجية، وقدم عرضا توضيحيًا لقاعدة المعلومات الجيولوجية الوطنية، وأهم المعادن المتوفرة في المملكة، فيما أشار عبدالرحمن البلوشي من وزارة الصناعة والثروة المعدنية، إلى الفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة المتضمنة عددا من المواقع التعدينية في مختلف المناطق.

يُذكر أن المملكة تستهدف عبر مشاركتها في مؤتمر التعدين الأفريقي "إندابا"، إيجاد سبل جديدة للتعاون بين المملكة ودول أفريقيا، للنهوض بقطاع التعدين، بالإضافة لإبراز جهود المملكة في تطوير القطاع، الذي حقق عائدات بلغت 727 مليون ريال خلال 2021، ونجح في جذب استثمارات بلغت 30 مليار ريال.

موضوعات متعلقة