أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 02:16 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| المبعوث الأمريكي لسوريا: اتفاق بين إسرائيل و سوريا على وقف إطلاق النار مفاجأة حفل افتتاح مهرجان العلمين 2025 .. تامر عاشور يغني بجوار أنغام بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025

رئيس قطاع المتاحف يزور متحف سوهاج

تامر المنشاوي
قام الاستاذ مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف، بجولة تفقدية لمتاحف مصر العليا شملت متحف الاقصر ومتحف التحنيط ومتحف سوهاج و ذلك لمتابعة سير الأعمال بهما.
حيث تفقد قاعات العرض المختلفة وأساليب العرض للقطع الأثرية الموجودة بهم، وقاعات المعارض المؤقتة لنتائج الحفائر والبعثات الحديثة، ومختلف الإدارات والمخازن المتحفية، والمكتبات، وقاعات الأنشطة الثقافية والتربية المتحفية، كما التقى بالأثريين والإداريين واستمع إلى مقتراحتهم لتطوير العمل المتحفي والنهوض به، وما يواجههم من عقبات تعوق تطور العمل وتقدمه، ووعد بتذليلها في القريب العاجل.
و أوضحت د. سناء علي مدير عام متاحف مصر العليا، أن رئيس القطاع أكد على أهمية تطوير وتدريب الكوادر الشابة من خلال تنظيم دورات تدريبية وورش عمل، و استكمال جميع البرامج الخاصة بالأنشطة والفعاليات بالمتحفين، وعلى التفكير خارج الصندوق و ابتكار الأفكار الجديدة التي ستعمل على تطوير العمل المتحفي وتكون مواكبه لعصرنا الحالي في ظل التقدم التكنولوجي، وذلك في اطار خطة وزارة الاثار متمثلة في قطاع المتاحف للعمل على زيادة التواصل والمشاركة بين المتحف والجمهور، وتأكيداً على دور المتاحف كونها مؤسسات ثقافية، تربوية، تعليمية وترفيهية تلعب دوراً هاماً في حياة المجتمع.