google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 1 أغسطس 2026 10:58 مـ 16 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بقيام قوة أمنية من شرطة الكهرباء بإقتحام منزله بالقليوبية لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تعلن عن تنظيم معرض للكتب الخارجية والأدوات المدرسية يمتد لمدة شهر ”الأرصاد”: طقس الغد شديد الحرارة رطب نهارًا.. مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يعلن مواعيد مقابلات المجموعة الأخيرة من المرشحين لمنحته الدراسية للعام 2027/2026م الداخلية:ضبط أحد العناصر الاجرامية لقيامه بالاتجار بالأسلحة النارية الإتحاد المصري لكرة القدم يعتمد التشكيل النهائي للجنة الحكام شركة RAKICT تعزز توسعها الأفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا الشرارة الخفية التي ستحرك عقل الذكاء الاصطناعي أو تكبله!:5G Standalone الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام شخص وسيدة وبرفقتهم كلب بتحطيم سيارات المواطنين بالقليوبية الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو التهجم علي مسنين وتهديدهم بسوهاج وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة تقديرًا لتفوقهم العلمي الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس ايمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية

إطلاق برنامجي الزمالة في التصنيع الحيوي وعلوم الصناعة برعاية ”الشراء الموحد”

استقبلت هيئة الشراء الموحد وفد المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها AfCDC برئاسة الدكتور "تشيلوبا ميلا" وذلك في ختام مهمته الرسمية إلى مصر لحضور ورشة العمل التي تم تنظيمها ضمن فعاليات برنامج الزمالة في التصنيع الحيوي، والذي يتم تنسيقه من خلال شبكة القدرات والإمكانات الإقليمية لشمال أفريقيا.

وشهد الأسبوع برنامجا مكثفا نظمته EVMA-RCCN، تخللته زيارات ميدانية وورش عمل تقنية داخل منشآت عدد من الشركات المصرية الأعضاء في التحالف المصري لمصنعي اللقاحات، بالإضافة إلى زيارة لهيئة الدواء المصرية، حيث أتاحت هذه الزيارات للمشاركين في برنامجي الزمالة فرصة الاطلاع المباشر على خطوط الإنتاج، ونظم ضمان الجودة، وتقنيات البحث والتطوير، ومنظومة التصنيع الحيوي في مصر.

وأكد الدكتور هشام ستّيت، رئيس هيئة الشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي والتكنولوجيا الطبية، التزام مصر بدعم جهود توطين صناعة اللقاحات والمستحضرات الحيوية في أفريقيا، وتعزيز سلاسل الإمداد، وتطوير الكوادر العلمية القادرة على قيادة الصناعة في القارة.

من جانبه أشاد "تشيلوبا ميلا" بمستوى الجاهزية الفنية والقدرات المتميزة التي لمسها في المصانع المصرية أعضاء تحالف EVMA، وبالدعم الكبير الذي تقدمه هيئة الشراء الموحد لـ EVMA-RCCN لتنفيذ برامج المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها AfCDC لبناء كوادر أفريقية مؤهلة في مجالات التصنيع الحيوي، والجودة، والإنتاج، والبحث والتطوير، وقد اختُتمت المهمة بزيارة ميدانية إلى المخازن الطبية الاستراتيجية بالعاصمة الإدارية الجديدة، للاطلاع على قدرات مصر في إدارة سلاسل الإمداد الطبية والبنية التحتية الداعمة لها.

ومن الجدير بالذكر أن المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها قد أعلن في فبراير الماضي عن اختيار مركز بناء القدرات والإمكانات البشرية التابع لهيئة الشراء الموحد كمركز إقليمي بمنطقة شمال أفريقيا. ويعمل المركز من خلال التعاون مع عدد من الجامعات والمراكز البحثية المصرية (جامعة القاهرة، جامعة عين شمس، وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ) لتقديم الجانب الأكاديمي، بالإضافة إلى شركاء النجاح من الشركات المصرية أعضاء التحالف المصري لمصنعي اللقاحات (فاكسيرا، بيوجينريك فارما، جينفاكس، إيفا فارما وشركة مدينة اللقاحات، وشركة مدينة الدواء، لدعم البرامج التدريبية بالخبرات العملية، بالإضافة إلى هيئة الدواء المصرية EDA لتقديم التدريب اللازم في مجالات الرقابة على المستحضرات الحيوية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة