وجبات رمضانية
توزيع وجبات رمضانية على أرواح إبراهيم بك الهلباوي وعلي باشا فهمي بجبانات الإمام الشافعي
بمناسبة شهر رمضان المعظم، تم تنظيم حملة لتوزيع الوجبات على أرواح الشخصيات التاريخية البارزة في القاهرة، تضمنت إبراهيم بك الهلباوي، المحامي المرموق في مطلع القرن العشرين، وعلي باشا فهمي، السياسي واحد الشخصيات الوطنية.
ويعدّ إبراهيم بك الهلباوي من أبرز المحامين الذين أثروا الحياة القانونية المصرية بمساهماته في القضايا الشهيرة ومشاركته في تطوير أساليب المحاماة، بينما لعب علي باشا فهمي دورًا مؤثرًا في الإدارة والقضاء والحياة السياسية والاجتماعية في مصر خلال عصره.
وقد أقيم هذا العمل الخيري في منطقة الإمام الشافعي بشارع الخلاء، بجوار مرقد إبراهيم بك الهلباوي ومرقد علي باشا فهمي، حيث تم توزيع الوجبات احتفالًا بذكراهما العطرة، ضمن جهود لنشر الخير وفعل الصالحات خلال شهر رمضان المبارك.
وتعكس هذه المبادرة الحرص على الجمع بين التراث الاجتماعي والثقافي للأراضي المصرية القديمة، والعمارة الإسلامية التقليدية للجبانات، مع تعزيز روح التكافل والتراحم بين الناس في الشهر الكريم.
وندعو الجميع إلى المشاركة في الأعمال الخيرية ونشر الخير، لتستمر ذكرى هؤلاء الرموز التاريخية العطرة بشكل ملموس عبر خدمة المجتمع وفعل الخير.
دامت ذكرى ابناء مصر الوطنين و ملاذ الفقراء.


