google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 4 سبتمبر 2026 05:12 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميا.. برشلونة يقيد حمزة عبدالكريم في قائمته بدوري أبطال أوروبا تنين على ضفاف النيل الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاءات بتحرير محضر مجاملةً لأحد الأشخاص بأسوان السيدة انتصار السيسى تنشر فيديو لجولة برفقة قرينة الرئيس الصينى لتفقد المصنوعات المصرية بشق الأنفس .. الأهلي يفوز على سموحة بدوري ORA الهيئة الوطنية للإعلام : احترافية ”ماسبيرو” في تغطية زيارة الرئيس الصيني إلي مصر تعكس قوة الإعلام الوطني هواوي تتعاون مع ڤاليو لتقديم خطط دفع 0 % فائدة و مصاريف إدارية ومقدم وزارة الدولة للإعلام تبدأ التنسيق مع الوزارات لتحقيق تدفق ودقة المعلومات والبيانات إلى وسائل الإعلام الداخلية: ضبط المتهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين بتوفير وحدات فندقية بقري سياحية ”بلاك دايموند” تعزز شراكتها الاستراتجية مع سفارة عمان بالقاهرة بملتقيّى ”العقاري ـ السياحي” و”الصناعي” رئيس الوزراء: العام المالي 2025/2026 شهد تحقيق معدل نمو 5.1% وهذه النتائج تعكس صلابة الاقتصاد المصري عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام سموحة بدوري ORA

وزارة البترول : الاستفادة من خبرات خريجي الدفعة الأولى من دبلومة سلامة العمليات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت وزارة البترول والثروة المعدنية اجتماعاً موسعاً بمقرها في العاصمة الجديدة مع خريجي الدفعة الأولى من الدبلومة.

وعُقد الاجتماع بحضور الدكتور أحمد راندي وكيل الوزارة للاتصالات، والمهندس محمود ناجي وكيل الوزارة المشرف على البيئة والسلامة والصحة المهنية وكفاءة الطاقة والمناخ والمتحدث الرسمي للوزارة.

وخلال اللقاء، أوضح الدكتور أحمد راندي أن الاستثمار في الكوادر البشرية يمثل الركيزة الأساسية لاستدامة الإنتاج وتحقيق الرؤية الاستراتيجية لقطاع البترول، مشيراً إلى أن خريجي الدبلومة يمثلون نواة فنية متخصصة قادرة على دعم وتفعيل أنظمة سلامة العمليات في مختلف مواقع العمل.

ومن جانبه، أكد المهندس محمود ناجي أن التحدي الأكبر لا يكمن في صياغة النظم، بل في ترسيخ القناعة لدى جميع الشركات بأهمية وحتمية تطبيق منظومة سلامة العمليات، مع توفير الدعم الكامل لها من الإدارة العليا، مؤكداً أن هذه الأنظمة يجب أن تُطبق ميدانياً بصرامة، وألا تظل مجرد إجراءات أو وثائق ورقية.

كما دعا ناجي الخريجين إلى الاضطلاع بدور قيادي كمحفزين للتغيير، مطالباً إياهم بتحويل المفاهيم الأكاديمية إلى مؤشرات أداء واضحة وقابلة للقياس، من خلال منظومة متكاملة تبدأ من الإدارة العليا وتمتد إلى فرق التشغيل والصيانة في الخطوط الأمامية، باعتبارهم خط الدفاع الأول لحماية الأرواح والأصول.

وتخلل الاجتماع حوار مفتوح مع الخريجين، عرضوا خلاله رؤاهم ومقترحاتهم العملية بشأن آليات تطبيق منظومة سلامة العمليات داخل شركات القطاع، وسبل نشر ثقافة السلامة الاستباقية بما يضمن تحقيق أعلى مستويات الأمان.

كما تم استعراض أولى المبادرات التي حظيت باتفاق الحاضرين، والمتمثلة في إطلاق برنامج تدريبي متكامل لنشر ثقافة سلامة العمليات داخل شركات القطاع، يشمل ثلاثة مستويات، مستوى استراتيجي موجّه للقيادات العليا،

و تنفيذي لمديري الإدارات والمهندسين، و ميداني لفرق الخطوط الأمامية من المشرفين والمشغلين ،وذلك بهدف توحيد مفاهيم السلامة وإدارة المخاطر وتعزيز التطبيق العملي لمنظومة سلامة العمليات في شركات القطاع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0