google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 5 يونيو 2026 05:02 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة بإستخدام أسلحة بيضاء بالجيزة محافظ أسوان يؤدى صلاة الجمعة بالمسجد الجامع الإسكان تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أبرز أنشطتها خلال الفترة من 1/6/2026 إلى 4/6/2026 الجريمة في عصر السوشيال ميديا وزير التربية والتعليم ووزير التعليم الإيطالى يطلقان فعاليات ”منتدي التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط” ”techskills forum” في نسخته الأولى وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يشارك في جلسة نقاش وزارية حول تحفيز بيئة الاستثمار وحشد التمويلات الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو منادي للسيارات وتحصيل مبالغ مالية من المواطنين تعليم بني سويف يُنهي استعداداته لعقد امتحانات الدبلومات الفنية للعام 2025/2026 الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم بتجميع المواد البترولية وبيعها بالسوق السوداء محافظ المنوفية يحيل رئيس إحدي الجمعيات الزراعية بقويسنا للنيابة العامة وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير دفاع البوسنة والهرسك ل العرض الغنائي الاستعراضي ”غرام في الكرنك”يواصل نجاحه الكبير

محافظ جنوب سيناء يبحث مع صُنّاع «خريزة على الخريطة» مطالب أهالي القرية داخل محمية نبق

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء، اجتماعًا مع صُنّاع الفيلم الوثائقي «خريزة على الخريطة»، بحضور المخرج كريم علي، والمنتج محمد سلامة، ومدير الإنتاج اللواء عز شبانة مؤسسي شركة «ذا يلو في» للإنتاج السينمائي، وذلك لبحث مطالب أهالي قرية خريزة داخل محمية نبق.

وشهد اللقاء حضور الدكتورة إيناس سمير نائب المحافظ، واللواء نادر علام رئيس مدينة شرم الشيخ، والمهندس محمد عليوة مدير مشروع «جرين شرم»، إلى جانب عدد من أبطال الفيلم من السكان المحليين بالقرية، حيث تمت مناقشة أبرز التحديات التي يواجهها الأهالي داخل المحمية الطبيعية، وسبل إيجاد حلول عملية ومستدامة تسهم في تحسين مستوى الخدمات والحياة المعيشية، مع الحفاظ على الطابع البيئي للمحمية.

وخلال اللقاء، وجّه المحافظ بسرعة العمل على تلبية جميع مطالب القرية، مؤكدًا أن احتياجات أهالي خريزة محل اهتمام كامل، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في إطار توجه الدولة لدعم وتنمية المجتمعات البدوية بمحافظة جنوب سيناء.

وأكد المحافظ أن المحافظة ملتزمة بالاستجابة الفورية لمطالب الأهالي، لا سيما فيما يتعلق بتقوية خدمات الاتصالات داخل القرية، باعتبارها شريانًا أساسيًا للحياة اليومية والتواصل مع مختلف الجهات، مشيرًا إلى أنه تم توجيه الجهات المختصة بالتنسيق لبحث الحلول الفنية المناسبة في أسرع وقت.

كما أوضح أنه يجري العمل على إنشاء ملعب للشباب ليكون متنفسًا رياضيًا واجتماعيًا لأبناء القرية، إلى جانب دعم إجراءات تأسيس جمعية أهلية تمثل أهالي خريزة وتُسهم في تنظيم جهود التنمية داخل القرية بشكل قانوني ومؤسسي يضمن استدامتها.

كما تم الاتفاق على التعاون لإنتاج مجموعة من الأفلام الوثائقية التي ترصد جهود الدولة في دعم وتطوير المجتمع البدوي، بما يعكس حجم ما تحقق من إنجازات على أرض الواقع، ويسلط الضوء على قضايا التنمية المحلية.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار تعزيز التكامل بين الأجهزة التنفيذية وصُنّاع المحتوى الوثائقي، لإبراز جهود الدولة في تنمية المجتمعات المحلية وتحقيق التنمية المستدامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0