google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 11 أبريل 2026 03:57 مـ 23 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سقوط مفاجئ لآرسنال أمام بورنموث يُشعل سباق الصدارة في البريميرليج الرئيس السيسي يشدد على ضرورة استخدام الدولة لكل آليات ضبط السوق و الأسعار لتفادي غلاء الاسعار بنسبة إنجاز مرتفعة.. ”التعليم” تتصدر القطاعات الأكثر استجابة لشكاوى المواطنين مسؤولو وزارة الإسكان يتفقدون مشروع «نزهة التجمع الثالث» بمدينة القاهرة الجديدة وزيرة الثقافة تتابع الاستعدادات النهائية لحفلات وعروض أعياد الربيع وعيد القيامة المجيد vivo تطلق هاتف V70 FE في مصر بالتعاون مع محمد حماقي في فيديو كليب حصري الداخلية: ضبط إحدى السيدات عليها أحكام حبس بلغت 112 سنة بالمنيا اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الجنوب أفريقي لبحث التطورات الإقليمية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي بمشروعي «ديارنا» و«ظلال» بعدد من المدن الجديدة محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي الداخلية:كشف ملابسات واقعة قيام أحد الأشخاص بالتحرش بطفلة بشمال سيناء الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام سائق ميكروباص بالإصطدام بآخر وتعريض حياته للخطر

ماكرون يزور الصين الأسبوع المقبل لبحث الشراكة الإستراتيجية

يتوجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إلى الصين الأسبوع المقبل؛ للقاء نظيره الصيني شي جين بينج، خلال زيارة دولة هي الرابعة للرئيس الفرنسي إلى الصين.

وأعلن قصر الإليزيه، الأربعاء أن الزيارة، التي تمتد من 3 إلى 5 ديسمبر المقبل، تشمل محطتين في بكين وتشنجدو، كبرى مدن مقاطعة سيتشوان، وسط الصين.

هذه الزيارة إلى الصين، التي تأتي بعد عامين ونصف من زيارة ماكرون السابقة في أبريل 2023، تعد فرصة لمواصلة تعزيز العلاقات الفرنسية الصينية، حسبما ذكر الإليزيه في بيان صدر اليوم، بينما قام الرئيس الصيني بزيارة لفرنسا عام 2024.

وأفاد الإليزيه بأن الزيارة ستتناول "قضايا رئيسية تتعلق بالشراكة الإستراتيجية بين فرنسا والصين، فضلاً عن عدد من الملفات الدولية الكبرى ومجالات التعاون الهادفة إلى مواجهة التحديات العالمية".

وأشار الإليزيه إلى أن ماكرون سيعمل خلال زيارته على "دفع أجندة تعاون وتوازن في المسائل الاقتصادية والتجارية"، وهي "رؤية ستكون في صميم رئاسة فرنسا لمجموعة السبع عام 2026".

ومن المقرر أن يناقش الزعيمان الحرب الروسية الأوكرانية، حيث تأتي الزيارة في وقت تسعى فيه أوروبا إلى بلورة موقف موحد من خطة السلام في أوكرانيا التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. وفي مارس الماضي، حثّ إيمانويل ماكرون الصين على "القيام بدور فاعل" في المساهمة في التوصل إلى حل للنزاع في أوروبا الشرقية.

ومن المقرر أن يزور ماكرون مدينة تشنجدو الواقعة في وسط الصين والتي تعد مركزا لحفظ الحيوانات أعيد إليه هذا الأسبوع دبّا باندا كانا في حديقة بوفال الفرنسية للحيوانات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة